На Porsche подали иск на 110 000 000 евро

На Porsche подали иск на 110 000 000 евро

Германские автопроизводители продолжают понимать с последствиями «дизельного скандала».

В Федеральное ведомство автодорожного транспорта Германии был подан иск на сумму 110 000 000 евро против автопроизводителя Porsche. С ним в суд адресовались представители немецкой экологической организации Deutsche Umwelthilfe. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на слова исполнительного директора DUH Юргена Реша.

На Porsche подали иск на 110 000 000 евро

В качестве вина для претензии экологов указывается использование штутгартской компанией противозаконного оборудования, которое позволяет на тестах занижать показатели загрязнения атмосферы выхлопами дизельных двигателей внедорожников Porsche Cayenne. С поддержкой иска представители DUH намереваются создать прецедент и снова обратить внимание на «дизельный дебош».

На Porsche подали иск на 110 000 000 евро

«Каждый гражданин должен соблюдать закон. Если он будет уличен в нарушении ПДД или правил парковки, ему угрожает штраф в соответствии с тяжестью совершённого им проступка. Такие же правила в грядущем должны распространяться и на автопроизводителей, которые до сих пор не понесли должного кары в Германии из-за «дизельного скандала», — комментирует Юрген Реш.

Ранее сообщалось о том, что министр транспорта Германии Александер Добриндт выступил с заявкой к дочерней компании концерна Volkswagen, Porsche, отозвать 22 000 автомашин Cayenne по всей Европе с целью обновления программного обеспечения. Напомним, в крышке июля стало известно о том, что продажи и эксплуатация модели приостановлены.

Ключ: kolesa.ru