Процедуру техосмотра могут обязать снимать

Процедуру техосмотра могут обязать снимать

Оформить соглашение обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных оружий без проверки состояния автомобиля будет нельзя.

В закон о техосмотре намечается внести поправки, которые предусматривают обязательную фото- и видеорегистрацию процесса осмотра автомашины специалистами. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителей Министерства экономического развития РФ. Разработкой документа сейчас занимается созданная при ведомстве рабочая группа.

Процедуру техосмотра могут обязать снимать

Исправления предположительно внесут в правительство осенью. По мнению инициаторов, такая мера потребована участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения спрашиваемой процедуры. Отметим, на сегодняшний день на территории России лицензия кушать у 4 161 оператора, действует 4 689 пунктов технического осмотра.

Законодатели выступают за вступление требований к операционно-технической базе операторов техосмотра, «включая заявки к фото- и видеорегистрации процедуры технического осмотра транспортного оружия». Предполагается, что на снимке должен быть зафиксирован номер машины, а также пора и место прохождения ТО. Видеосъёмка призвана гарантировать, что ТС прошло спрашиваемую проверку по всем правилам.

Процедуру техосмотра могут обязать снимать

Для того, чтобы пункты техосмотра не столкнулись с проблемой перегрузки, намечается установить их пропускную способность. Помимо этого разрабатываемый законопроект предусматривает передачу функции по ведению целой автоматизированной базы данных от ГИБДД к РСА. Предполагается ужесточить кара за нарушения в сфере техосмотра. Сообщается, что функции внеплановых проверок пунктов техосмотра будут возложены на Ространснадзор.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что конструкции ЭРА-Глонасс хотят использовать для контроля за техосмотром. Письмо с соответственными предложениями представители Министерства промышленности и торговли направили в правительство России.

Ключ: kolesa.ru