Русфонд рассказал, куда направит деньги, собранные для Фриске

Опубликовано пт, 11/08/2017 — 11:41 пользователем NEWSmuz.com

Cредства, какие вернут родители Жанны Фриске, Русфонд направит на лечение онкобольных детей, а жертвователи, какие будут против, смогут вернуть их себе.
Мосгорсуд в четверг признал легитимным решение о взыскании с родителей Жанны Фриске более 21 миллиона рублей, ранее выделенного Русфондом на лечение певицы. Таким манером, он отклонил их апелляционную жалобу.
«Все возвращенные средства Русфонд, как и планировалось, потратит на лечение онкобольных детей, если не будет противоречий жертвователей. По правилам Русфонда мы расскажем на официальном сайте о любом ребенке, получившем помощь из этих средств. Опубликуем мы и распорядок возврата пожертвований тем телезрителям, которые возразят против перевода нездоровым детям их взносов», — заявил РИА Новости президент фонда Лев Амбиндер.

Русфонд рассказал, куда направит деньги, собранные для Фриске

Жанна Фриске

«Взыскание осуществляет служба судебных приставов, и мы не можем мешаться в их работу», — уточнил он.

Спор из-за денег на лечение Фриске продолжается возле года. Русфонд утверждает, что перечислил на счет певицы 25,01 миллиона рублей, но в отчете о расходовании значатся лишь 4,12 миллиона. Семья певицы отвергает претензии. По этим Русфонда, после смерти певицы ее родственники отказались представить подтверждение, что даяния были потрачены на оплату медицинских услуг.

Ответчиками по иску на 21,6 миллиона рублей являются мама и отец Ольга и Владимир Фриске, а также гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев и их несовершеннолетний сын Платон Шепелев. Представители супруга утверждали, что именно мать певицы обналичила указанную сумму со счетов, потому иск должен был быть заявлен именно к ней.

Источник: newsmuz.com