СМИ узнали детали истории «взятых в заложники в Абхазии россиян»

СМИ разузнали детали истории «взятых в заложники в Абхазии россиян»

Ранее об инциденте известил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

СМИ узнали детали истории «взятых в заложники в Абхазии россиян»
фото: Михаил Ковалев

По словам Ройзмана, какие он опубликовал в своем твиттере, «в Абхазии после ДТП взяли в заложники двух екатеринбуржцев и спрашивают 200 т.р.». Ройзман добавил, что уже связался с МИДом и попытается разрешить вопрос с Сухуми.

Старший сын «заложника» Василия Снигирева, Александр, рассказал Ura.ru, что его папа на самом деле попал в ДТП Гаграх 7 августа, после чего здешнее ГАИ и прокуратура устранились от разрешения конфликта, а Снигиреву-старшему поступило заявка выплатить компенсацию владельцу пострадавшей в ДТП второй машины: «Ты должен 200 тысяч рублей, и пока ты нам не уплатишь, ни ты, ни твой сын, ни твоя машина из Абхазии не выедет, нам плевать на прокуратуру, а милиция и таможня стоят за нами, — так заявили они моему папе».

Тем не менее, по данным Russia Today, ситуация обстоит по-иному. Сам Снигирев рассказал изданию, что в ГАИ разыскивают эвакуатор для вывоза его машины в Россию: «Работники полиции города Гагры, инспекторы ГИБДД и сотрудники прокуратуры оказывают мне целое содействие. Все решается достаточно оперативно. В информации, которую выложили журналисты, многое показано не совсем правильно».

Начальник ГАИ Абхазии выдвинул для РИА «Новости» свою версию событий: «У нас страховая деятельность лишь вводится. Нет пока страховок. Насколько я знаю, материал дознания есть в городе Гагры, нам не давали информации. Никто ни в каких заложниках не есть. Материалы находятся на стадии дознания, сроки еще не исчерпаны».

Наконец, пресс-атташе российского посольства в Абхазии Турал Джавадов заявил что Снигирев-старший признал свою вину, однако для расчета компенсации, какую он должен будет выплатить, в настоящий момент необходимо прочертить экспертизу и некие следственные действия.

Источник: mk.ru