404-я ошибка Германа Грефа: банкир отправил инженеров в пивные ларьки

404-я промах Германа Грефа: банкир отправил инженеров в пивные палатки

Экономисты пытаются понять, кто надоумил бывшего министра экономического развития произнести иностранным студентам, что «век айтишников закончился»

404-я ошибка Германа Грефа: банкир отправил инженеров в пивные ларьки
фото: Сергей Иванов

«Век айтишников закончился. Сейчас век весьма энергичных людей» — сказал на Всемирном фестивале молодежи и студентов Герман Греф. И если любой человек представляет себе, кто такой айтишник, то вот с определением рода деятельности «весьма энергичного человека» возникают трудности. Помимо этого, Греф порекомендовал трудиться по 18 часов в сутки и тогда «у вас точно все получится». Мы разрешили узнать, действительно ли рынок уже перенасытился айтишниками

Кристина Соколова, директор департамента по управлению персоналом компании Техносерв Консалтинг, рассказала, что на сегодняшний день все-таки мы (hr) еще сообщаем о дефиците специалистов it.

— Высокая текучесть персонала, минимальные заявки к соискателям, отсутствие вменяемой вилки заработных плат (базар может предложить одному и тому же специалисту зарплату в диапазоне от х до 2х), рослая потребность в стажерских программах… эти и другие факторы говорят о рослом индексе напряженности в сфере поиска it специалистов.

По ее мнению, разумеется, когда-нибудь рынок перенасытится такими специалистами, но это не проблематика сегодняшнего дня.

— Наверняка уже сейчас есть айти-специалисты, подбор которых вызывает меньше проблем и в таком случае мы можем сообщать о конкурсе на замещение вакансии. В случае, например, с Java-разработчиками процесс найма пока далек от желаемого. Этот специалист сам выбирает компанию, которая предоставляет ему наиболее комфортные обстоятельства. У соискателя одновременно как правило 4-6 предложений о работе, выбор за ним, а не за компанией. Не это ли именуется дефицитом кадров?

Айти-специалисты, по ее словам, сейчас предпочитают сами выбирать формат труды и условия, работодатель вынужден подстраиваться, что тоже говорит о дефиците. Прежде чем снизится дефицит, изменится тип взаимодействия it специалистов и компаний. Решающее смысл будет иметь проект, а не компания-работодатель. Будет популярным удаленный формат труды. Это движение позволит специалисту одновременно работать на нескольких проектах, что тоже повлияет на снижение дефицита специалистов за счет их эффективного использования.

— А какими качествами должен обладать сейчас неплохой айти-специалист, помимо, конечно, предметных знаний?

— Здесь мы предъявляем минимальные заявки, они касаются исключительно его профессиональных знаний, навыков, опыта. Это позволяет максимально расширить воронку соискателей. В противном случае рискуем разыскивать людей долго и безуспешно) Со всеми остальными скилами разбираемся уже в процессе труды.

Читайте также: Греф рекомендовал работать 18 часов в сутки