«Альфа-банк-Украина» похвастался, что первым отказался работать в Крыму и назвал ополченцев «оккупантами»

13.04.2017, Киев, Семен Дорошенко

Донбасс, Киев, Крым, Общество, Политика, Случаи, Пропаганда, Россия, Скандал, СМИ, Украина, Финансы

«Альфа-банк-Украина» похвастался, что первым отказался трудиться в Крыму и назвал ополченцев «оккупантами»

Украинская «дочка» российского «Альфа-банка» открестилась от рекламы с изображением ополченцев ЛДНР и сделала по этому предлогу официальное заявление, разместив его на своем интернет-сайте.

«ПолитНавигатор» приводит выдержанности из этого заявления, в котором  банк ставит себе в заслугу то, что он первым отказался трудиться в российском Крыму, а ополченцы ОЛНР названы «боевиками» и «оккупантами».

«Альфа-Банк Украина не имеет никакого взаимоотношения к размещению рекламы с лицами боевиков ОРДЛО и резко судит грязные провокации, к которым прибегают неустановленные лица в попытке подорвать доверие к интернациональному банку в Украине.  Альфа-Банк одним из первых международных банков кончил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе», — показано в теексте документа.

«Альфа-банк-Украина» похвастался, что первым отказался работать в Крыму и назвал ополченцев «оккупантами»

Также банк открещивается от своих российских корней, упирая на львовское генезис и израильское гражданство своего основного акционера.

«Если мишенью авторов провокации было создать видимость связи банка с оккупантами Донбасса, то это смехотворно: основным акционером банка является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне», — говорится в заявлении.

Также украинская «дочка» российского банка с гордостью известила, сколько денег уплатила в украинский бюджет и открестилась от своего российского генезисы.

«Нашему банку, который только за 9 месяцев 2016 года уплатил в украинский бюджет 467 млн грн, удалившиеся на выплаты пенсий, стипендий, ремонт дорог и другие социальные нужды, уже какой месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским», — говорится в извещенье.

«Мы – украинские сотрудники украинского банка с международными корнями – призываем к рациональному патриотизму, когда слова популистов не подменяют собой реальные факты: поддержка в восстановлении экономики, реальное кредитование, обеспечение 5 тысяч наших соотечественников стабильной трудом и целый ряд социально-культурных проектов, направленных на развитие Украины, ее экономики и поднятие её имиджа в интернациональном сообществе», — пафосно резюмировали в банке..

Если вы отыщи ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net