Беременная Beyonce как богиня плодородия

Опубликовано вт, 23/05/2017 — 07:44 пользователем NEWSmuz.com

Бейонсе закидывает свой Инстаграм все более провокационными снимками: живот на 8 месяце беременности свисает все ниже, бюст увеличена, округлившийся торс обхвачен цветастыми африканскими принтами. Что она желает сказать?
Одна из лучших певиц мира (и самая популярная из них) красит хной тот самый живот, надевает экзотические ожерелья, принимает манер католической Мадонны… Культ плодородия, культ беременности. Это модно, желает она сказать? Но в интервью об этом она говорит сбивчиво, в Инстаграме вообще обходится без слов. Зато получает в посредственном 2 млн лайков на каждую фотографию с выдающимся хранилищем пока нерожденных детей.

Беременная Beyonce как богиня плодородия

Да, стоит припомнить про голую и беременную Деми Мур на обложке Vanity Fair — она была пионэркой. Но Бейонсе вела себя по-иному, в 2012 году она с мужем Jay Z арендовала на время половину лазарета, и первенца рожала в ситуации абсолютной закрытости от прессы. Так что же изменилось?

Беременная Beyonce как богиня плодородия

Изменилось пора. Время требует постоянных обновлений Инстаграма и время не судит расплытие форм, если ты беременна. Так почему не объединить все разом? По мне, конфигурации Бейонсе мало чем отличаются от форм теннисистки Серены Уильямс (даже без беременности), они весьма на любителя, но беременность очевидно придает им некоторый шарм. Ограненные в золоте с венцом (вспомним Grammy) они еще и религиозный контекст подключают. Церера и Деметра, мифические богини плодородия, вечно изображались художниками с расширенными чреслами и объемной грудью для выкармливания, если уж на то пошло. Ассоциативный ряд очевиден. Федерико Феллини добавил к нему сладострастность Сильвии из «Сладкой жизни» и окрасил нимфоманией распахнутых бедер в «Сатириконе», — но вряд ли Бейонсе глядела такие серьезные фильмы…

Беременная Beyonce как богиня плодородия

А вот тренд она уловила безошибочно. Рожать в Америке нынче абсурдно модно (желая как тут может быть мода, казалось бы?), почти как в Италии Феллини, и выпуклый брюхо — визуальный стиль на пике. Его одобряет даже ЛГБТ-сообщество, весьма суровое в иных отношениях.

Беременная Beyonce как богиня плодородия

Чувственное плодородие женщины теперь рассматривается не как ее постылая долг, а как естественное неотъемлемое право для гармоничной жизни. И это, пожалуй, куда немало здоровое отношение к этой фазе жизни, чем было ранее. Бейонсе ухватила этот тренд, заседлала и возглавила его. Так и должны поступать настоящие супер-звезды, что в музыке, что в лидерах социальных мнений.

Гуру КЕН