Биологи рассказали, какие продукты продлевают жизнь

Биологи рассказали, какие продовольствие продлевают жизнь

Специалистами были обнаружены полезные свойства кой-каких жиров

Биологи рассказали, какие продукты продлевают жизнь
фото: pixabay.com

В ходе эксперимента специалисты выяснили, каким манером на нематод влияет снижение содержания в из организме белка под наименованием H3K4me3. Как было обнаружено и в некоторых других исследованиях такого рода, недостача этого белка увеличивал продолжительность жизни нематод. Однако, как ратифицируют учёные, на этот раз им удалось лучше понять природу этой взаимосвязи. Как очутилось, в кишечнике нематод накапливались мононенасыщенные жирные кислоты, и, по всей видимости, существование им продлевало именно это

Результаты исследования представлены в журнале Nature. В перспективе специалисты планируют выяснить, воздействуют ли мононенасыщенные жирные кислоты на продолжительность жизни человека, и если да, то сколь порядочным это влияние является. Впрочем, исследователи отмечают, что чрезмерное накопление какого бы то ни было сала в организме не может быть для него абсолютно полезным без «побочных эффектов».

Среди продуктов, кормящих мононенасыщенные жирные кислоты, можно назвать красное мясо, орехи, оливки и растительные масла. Также они содержатся в авокадо — фрукте, о воздействии какого на организм учёные спорят довольно давно. Недавно отдельный СМИ со ссылкой на учёных называли авокадо едва ли не одним из самых здоровых продуктов из-за содержащихся в его плодах железа, меди и различных витаминов. Как утверждалось, эти плоды благотворно влияют на кровообращение, способствуют укреплению мышечной массы и нормализует выработку гормонов. Ранее иные исследователи, напротив, обращали внимание, что авокадо может повышать утомляемость, а у кое-каких людей повышают риск развития различных сердечно-сосудистых заболеваний.