Брандао будет наказан за провокацию беспорядков на турнире в Дагестане

Брандао будет наказан за провокацию непорядков на турнире в Дагестане

Президент FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев также рассказал о том, что победитель боя Крылов — Ньютон сделается претендентом на пояс Мальдонадо

И наверняка вы знаете, что два поединка из перечисленных закончились дебошами. Президент компании Камил Гаджиев в интервью Алексею Сафонову рассказал о случившемся и дальнейшем.

Брандао будет наказан за провокацию беспорядков на турнире в Дагестане

Коротко о главном: Шамиль Амиров раздельным решением судей победил Русимара Пальхареса, желая, скорее должно было быть наоборот и единогласно. Фабио Мальдонадо перетерпел напор Курбана Омарова и «задушил» его в третьем раунде, забрав чемпионский поясок. А Диего Брандао не смог продолжить свое победоносное процессия по России и проиграл Ахмеду Алиеву. Правда, до этого хватил его за ухо, что спровоцировало потасовку, после чего покинул клетку и был возвращен туда лишь силой. Пока в само место событий летели бутылки и различные объекты с трибун.

Что из всего это получится — рассказал Камил Гаджиев, какой, в числе прочего, поведал о следующем претенденте на титул Мальдонадо.

— Камил, если отвлечься от дебошей, что вообще было на турнире в Дагестане?

— Он был хорош по накалу, посещаемости и качеству единоборств. Конечно, не обошлось без эксцессов… Была большая накладка в связи с сражением Нурсултана Рузибоева и Магомеда Абдулвагабова, который признали несостоявшимся. Суждения судей о том, был болевой прием или нет, разделились.

— Что скажешь про итог боя Пальхарес — Амиров?

— Немало дебатов по судейскому решению… Я же скажу, что они устроили очень ослепительный поединок, оба большие молодцы и получат бонус за лучший бой вечера. Кто выиграл, а кто продул — у каждого свое мнение. Судьи решили так, болельщики же вправе размышлять по-своему. В любом случае, этот бой достоин того, чтобы как минимум еще несколько раз его пересмотреть.

Brandao was simple upset and he left, refused to fight pic.twitter.com/XgsxIgrulS

— Jolassanda (@Jolassanda) 4 сентября 2017 г.

— Дебош номер два — Брандао против Алиева.

— Брандао действительно повел себя совсем не по-спортивному. Диего укусил Ахмеда за ухо, спровоцировал беспорядки, после чего покинул клетку, преступил правила и лишился возможности продолжить поединок. В один момент бой сделался грязноватым. Спортсмены обменивались запрещенными действиями. Был большой накал страстностей, ведь цена победы была очень высока. Многие зрители неверно отреагировали на происходящее: нельзя позволять себе подобных поступков в адрес бойцов и организаторов. Бутылки, которые летят в клетку, акт не лишь в сторону Брандао, но и всего турнира, тех, кто находится рядом с клеткой в этот момент. Мы будем мастерить выводы, а Диего, однозначно, будет наказан за свое поведение. Раздельно надо бы сказать о судействе: у меня сложилось впечатление, что судьи не контролировали ситуацию в должной мере.

— Сейчас, все-таки, о спорте. Фабио Мальдонадо победил Курбана Омарова и сделался чемпионом. Кто будет ближайшим претендентом?

— Думаю, что победитель боя Никита Крылов — Эмануэль Ньютон, какой состоится 13 октября в Сургуте, с большой долей вероятности и сделается участником чемпионского поединка. При этом у Омарова это первое разгром в карьере, он не раз доказывал свой высокий класс. В ближайшем грядущем у него будет еще возможность подраться за пояс, но для этого необходимо побеждать.