Bruiser Conversions представил 450-сильную спецверсию нового Jeep Wrangler

Bruiser Conversions представил 450-сильную спецверсию нового Jeep Wrangler

Американское тюнинг-ателье воспользовалось популярной идеей создания мощных внедорожников на базе моделей с большенный историей.

Молодая компания Bruiser Conversions из Флориды представила свою спецверсию новоиспеченного поколения внедорожника Jeep Wrangler 2018 модельного года. Энтузиасты ввели в автомобиль 450-сильный двигатель V8 LS3 производства американского концерна General Motors.

Bruiser Conversions представил 450-сильную спецверсию нового Jeep Wrangler

Тюнер «свапнул» двигатель на совсем новом Jeep Wrangler JL, который был представлен в конце ноября 2017 года на интернациональном автосалоне в Лос-Анджелесе. Специалисты изъяли заводской 3,6-литровый мотор V6 на 285 л.с.и 350 Нм крутящего момента. Покинув заводскую восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, они установили под капот 6,2-литровый двигатель V8 LS3. Ранее он устанавливался на модели спорткаров Chevrolet Camaro SS и Corvette C6. Этот мотор был слегка доработан. Его мощность повысилась с 430 л.с. и 580 Нм до 450 л.с. и 610 Нм.

Ателье Bruiser Conversions не сообщает, сколько стоит подобный «свап» мотора для классического внедорожника. Однако, по заявлению представителей компании, клиенты могут заказать раздельно мотор V8 LS3 в сборе и произвести замену самостоятельно.

Подобную идею еще в 1989 году использовал британский конструктор Дрю Боулер, создав собственный Bowler Tomcat — внедорожник с мотором V8 на базе Land Rover Defender. После этого он создал еще несколько экстремальных внедорожников с блоком V8 на основе моделей Land Rover и Range Rover.  

В сегодняшнее время Jeep Wrangler 2018 предлагается с двумя моторами: уже упомянутым 3,6-литровым V6 и двухлитровым турбодвигателем на 275 лошадиных сил. В вытекающем году к ним добавится трехлитровый турбодизель. Его мощность пока не популярна. В России новое поколение Wrangler JL начнут продавать с апреля 2018 года.

Ключ: kolesa.ru