Чего лишились космонавты: полный список продуктов, сгоревших на «Прогрессе»

Чего лишились астронавты: полный список продуктов, сгоревших на «Прогрессе»

Новый год на орбите повстречают без яблок и апельсинов

Чего лишились космонавты: полный список продуктов, сгоревших на «Прогрессе»
фото: youtube.com

Как стало известно «МК», в основной укладке продуктов столы на грузовике находились 7 килограммов яблок, 3,5 кг апельсинов, 4,5 кг грейпфрутов, а также два облика кетчупа и аджика. Для новогоднего стола родственники космонавтов Андрея Борисенко, Сергея Рыжикова и Олега Новицкого подготовили несколько обликов джема (клубничного, абрикосового и вишневого), орехи, халву, мед, шоколадные батончики, шоколад в плитках, батончики мюсли и конфеты «Мишка косолапый». В торжественной укладке били также сухофрукты: курага, финики и смоковница.

Что касается напитков для встречи Нового года, с ними проблем возникнуть не надлежит, даже несмотря на то, что основные блоки с продуктами питания не долетели до пункты назначения. Как сообщили специалисты, тех запасов, что сейчас имеются на борту МКС, надлежит хватить до прибытия следующего грузового «Прогресса», старт какого запланирован на февраль 2017 года. Там, в основном меню у астронавтов есть запасы соков, чая и кофе. На станции имеется также добавочный набор продуктов, которые заранее заказывали для себя астронавты: рыбные консервы форель, лосось, судак, брусника, творог, овсяная каша, кисель и печенье.

Кроме торжественной еды в «Прогрессе» летели дополнительные комплекты одежды для Новицкого, Рыжикова и Борисенко. Дело в том, что обновку ожидали на борту еще в октябре. Теперь, похоже, космонавтам придется использовать неиспользованные комбинезоны и комплекты нательного белья, оставленные на станции от предыдущих членов экипажей.