Девушку, убившую подругу ради 4 млн рублей, приговорили к 14 годам

Девицу, убившую подругу ради 4 млн рублей, приговорили к 14 годам

Ее соучастники получили от 3,5 до 17 лет

Девушку, убившую подругу ради 4 млн рублей, приговорили к 14 годам
фото: Наталья Мущинкина

Как уже сообщал «МК», 29 августа 2013 года в Битцевском парке был замечен труп девушки, на теле которой эксперты насчитали возле 30 рубленных ран, нанесенных топором. Жертва пыталась защититься от своих катов руками и ей отрубили фалангу пальца. Установить личность потеряннее удалось лишь в 2015 году, когда в МВД появилась система розыска по ДНК — 23-летняя Анастасия, жительница Черемушкинского района Москвы в 2008 году подверглась изнасилованию и проходила медицинское освидетельствование.

Стражи распорядка выяснили, что в 2010 году после смерти матери Анастасия разрешила продать квартиру на Есенинском бульваре в столице и приобрести жилье в Ленинградской районы. Получив за квадратные метры 4 миллиона рублей, Настя на отрадах поделилась хорошей новостью со своей подругой — 23-летней уроженкой Ставропольского кромки Ангелиной Рыбкиной. Та позавидовала и как-то в разговоре рассказала о миллионах Насти своему известному Дмитрию Беляеву. Тот же предложил убить богачку и забрать ее денежки.

Молодые люди вызвали Настю якобы на прогулку в Битцевский парк и там забили до кончины.

После этого они обратились за помощью к своим знакомым — 23-летней Дарье Гончаровой и 64-летнему Александру Гусеву. Они с использованием полученной обманным линией доверенности сняли со счета Насти деньги. Поймать Беляева и Рыбкину удалось лишь в мае 2015 года. В феврале 2016 года были приостановлены Гончарова с Гусевым.

Как сообщили «МК» в прокуратуре города, суд приговорил 27-летнего Беляева к 17 годам сурового режима, Рыбкину — к 14 годам общего режима, Александра Гусева и Дарью Гончарову к 4 годам и 3,5 года лишения независимости.