Диетологи обнаружили, что яйца спасают от инсульта

Диетологи заметили, что яйца спасают от инсульта

Доказательства представлены в новом изысканье

Диетологи обнаружили, что яйца спасают от инсульта
фото: pixabay.com

Диетологи обобщили результаты множества изысканий, посвящённых взаимосвязи между употреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Изыскания эти проводились в период с 1982 по 2015 годы, в совокупности в них зачислили участие сотни тысяч человек (276 тысяч в трудах, посвящённых ишемической болезни сердца, и 308 тысяч в тех, что бывальщины посвящены инсульту).

Между количеством потребляемых куриных яиц и вероятностью ишемической заболевания сердца исследователи ярко выраженной корреляции не нашли. В то же пора, диетологи обнаружили, что среди людей, съедающих одно яйцо в день, риск инсульта был ниже на 12 процентов.

При этом специалисты пока не могут с уверенностью произнести, чем именно можно объяснить полученные ими результаты. В качестве одного из гипотез выдвигается мысль, что яйца могут быть богаты белками, здоровыми для нормализации кровяного давления и, как следствие, предотвращения инсульта.

Учёные напоминают, что инсульт является одной из ведущих вина смерти в мире — в частности, в США он, по статистике, находится на пятом пункте. Своё исследование специалисты опубликовали в научном издании Journal of the American College of Nutrition.

Недавно иная группа учёных обнаружила, что у детей, впервые попробовавших куриные яйца в году от четырёх до шести месяцев, аллергия на данный продукт у них развивалась на 40 процентов негуще, чем у тех, кто впервые съел яйцо позднее. Естественно, специалисты подчёркивают, что выговор идёт о людях, с рождения от аллергии на яйца не страдавших.