Директор авдеевского завода Ахметова назвал блокаду Донбасса боевиками «АТО» «ударом в спину»

Директор авдеевского завода Ахметова назвал блокаду Донбасса боевиками «АТО» «ударом в спину»

14.02.2017, Киев, Семен Дорошенко

Вооруженные мочи, Донбасс, Криминал, Общество, Политика, Скандал, Транспорт, Украина, Экономика, Энергетика

Директор авдеевского завода Ахметова наименовал блокаду Донбасса боевиками «АТО» «ударом в спину»

Результаты блокады Донбасса боевиками «АТО» сравнимы с обстрелами города во пора боев за него. Сегодня электроснабжение Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ), какой обеспечивает город теплом, осуществляется с Зуевской теплоэлектростанции (ТЭС), но из-за блокады она может стать.

Об этом написал генеральный директор принадлежащего Пинату Ахметову АКХЗ Муса Магомедов в Facebook.

«Авдеевка решительно пришла в себя. В город возвращаются ранее эвакуированные люд. Но, к сожалению, это лишь затишье перед катастрофой. Не знаю, сколько страданий вывалилось на долю этих людей, но боюсь, скоро мне придется им известить, что они останутся без работы и даже без тепла в их домах, несмотря на все усилия, какие мы прилагаем, чтобы спасти наш город и наш завод. Честно сообщая, руки опускаются, когда понимаешь, что угроза на этот раз не внешняя, а внутренняя», – отметил Магомедов.

Он напомнил, что Зуевская ТЭС размещена на неподконтрольной Украине территории ДНР, но зарегистрирована на Украине и платит налоги в украинский бюджет. По словам Магомедова, она может использовать лишь уголь, добытый в шахтах Павлограда и Доброполья Донецкой районы, а для этого нужна его доставка по ж/д через линию разграничения.

«Но, как вы ведаете, железная дорога заблокирована «активистами», и они фактически наносят Авдеевке удар в горбу. Прекращение поставок углей на Зуевскую ТЭС означает ее остановку, город и округи останутся без электро- и теплоэнергии, дальше последует резкое снижение производства на АКХЗ, где взяты 4 тысячи сотрудников, потом под удар попадет Мариупольский металлургический комбинат (ММК) имени Ильича – это еще 18 тыс. украинцев», – написал Магомедов.

По его словам, ахметовские ММК и «Азовсталь» уже снизили производство из-за блокады на 10%, чтобы распялить имеющиеся запасы сырья. Магомедов подчеркнул, что «не за горами» падение производства и на «Запорожстали».

По суждению директора ахметовского завода, боевики «АТО» для города хуже ополченцев ДНР

«Я желаю от имени всех людей, занятых на производствах, и их семей передать большенный привет блокировщикам железной дороги. Я не знаю, какие мишени вы, ребята, преследуете, но результаты вашей активности по эффекту сравнимы с обстрелами Авдеевки», – резюмировал Магомедов.

Если вы отыщи ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net