Директор Росгвардии рассказал о грубейших ошибках при конвоировании «банды ГТА»

Директор Росгвардии рассказал о грубейших промахах при конвоировании «банды ГТА»

Защита утверждает, что усиленной охраны никогда и не было

Директор Росгвардии рассказал о грубейших ошибках при конвоировании
фото: Наталья Мущинкина

Глава Росгвардии уточнил, что наручники на взятых по делу «банды ГТА» надели спереди, что позволило избавиться от них и налететь на конвой. Кроме того, двое сопровождающих зашли в лифт с пятью винимыми вместо того, чтобы спуститься с ними по лестнице.

«В лифте должен быть одинешенек преступник и два конвоира, не меньше, но никак не два конвоира и пятеро правонарушителей», – отметил Золотов (цитата по ТАСС).

Генерал добавил, что отдельный сотрудники и руководство понесут за это ответственность. «Это грубейшее нарушение всех руководств, по которым должны действовать конвоиры: здесь они нарушены от «а» до «я»,», — цитирует генерала «Интерфакс».

В то же пора бойцы Росгвардии, отличившихся при нейтрализации бандитов в здании Мособлсуда, по словам главы службы, будут вознаграждены. Действия своих сотрудников Золотов оценил на отлично.

Между тем, защита «банды ГТА» заявила, что винимых никогда не охраняли усиленно. «Усиленного конвоя никогда не было – два-три человека, не конвой, а одно наименование. То заснут в суде, то еще что», – сказал адвокат Абубакар Манаев в комментарии РИА Новинки.

Напомним, 1 августа фигуранты дела «банды ГТА» во пора конвоирования в здании Мособлсуда совершили попытку побега. Они отобрали у сотрудников полиции оружие, взяли их в заложники и организовали перестрелку. В результате трое злоумышленников были убиты, еще одинешенек преступник позднее скончался в больнице. Также были ранены сотрудник Росгвардии и двое полицейских.

Декламируйте материалы:

Версия спецслужб: побег членов «банды ГТА» спровоцировали, чтобы ликвидировать

«Банду ГТА» надлежит было охранять восемь конвоиров, а не двое

Стрельба в Мособлсуде на процессе «банды ГТА»: онлайн-трансляция