Дольщиков обвинили в жестоком избиении главы строительной компании в Москве

Дольщиков обвинили в бессердечном избиении главы строительной компании в Москве

На учредителя «ИнвестСтройГрупп» налетели двое неизвестных с битами, когда он выходил из магазина

Дольщиков обвинили в жестоком избиении главы строительной компании в Москве
фото: Дмитрий Каторжнов

Как сделалось известно «МК», на 49-летнего Андрея Семенихина напали средь белоснежна дня, около 17.00, когда бизнесмен выходил с рынка «Центральный» на Октябрьском проспекте. Свидетелем зверского избиения сделался местный житель, вместе с собакой ожидающий жену на лавочке. Он обратил внимание на двух молодых мужей с поднятыми воротниками свитеров, которые бродили возле парковки, открыто ожидая кого-то.

Вскоре показался мужчина с двумя авоськами — это был Семенихин. Коммерсант шел к своему «Мерседесу». Удивительные мужчины преградили ему путь. В руках одного из них был бита и за 5-10 секунд злодеи намели жертве несколько ударов, от которых он упал на асфальт. Бандиты, тем порой, убежали. В состоянии шока Семенихин на дрожащих ногах поднялся, поднял сумки и открыл машину. А свидетель вызвал экстренные службы города. Уместно, очевидец поинтересовался, поступали ли раньше угрозы, на что коммерсант отозвался отрицательно — он не представлял, кому мог перейти дорогу. Медики установили у пациента тяжелые травмы — перелом костей свода и основания черепа, и госпитализировали в больницу.

Партнеры Семенихина по бизнесу находят, что нападение может быть связано со строительством ЖК «Легенда» на Калужском шоссе, каким занималась компания. Стройка нескольких домов комплекса завязалась в 2014 году, а в марте 2017 году была приостановлена — застройщик огласил дольщикам, что закончились деньги, более того, были поданы документы в суд на признание компании банкротом. В числе пострадавших граждан — 860 человек (они приобрели квартиры на сумму более 4 миллиарда рублей). Не исключено, у кого-то не вынесли нервы.

Впрочем, партнеры Семенихина утверждают, что постоянно есть в контакте с дольщиками и ранее агрессивных выходок от них они не замечали. Что прикасается замершей стройки, то по их словам, в ближайшее время объект будет реанимирован.