Дом в Тверской области, где сгорела многодетная семья, могли поджечь

Дом в Тверской районы, где сгорела многодетная семья, могли поджечь

В огне погибла мама с четырьмя сыновьями и дочерью, спастись удалось только папе

Дом в Тверской области, где сгорела многодетная семья, могли поджечь
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», частный дом на улице Центральная занялся в районе 3.00, на место оперативно прибыли пожарно-спасательные службы. Желая огонь быстро распространялся, брандмейстеры справились с ним уже в 3.50.

30-летней многодетной маме, хозяйке дома, выйти из огненного ада не удалось. Она отравилась угарным газом и сгорела живьем вместе со своими пятью детьми — четырьмя мальчиками и одной девочкой (самому старшему ребенку 12 лет, меньшему не исполнилось и года).

Пожарные спасли 32-летнего главу семейства Артема Богданова. Мужа доставили в больницу в Спировском районе. Врачи определили ожоги 2-3 степени — в основном, пострадали длани, спина. Утром во вторник за пострадавшим вылетел медицинский вертолет — мужа планировали перевезти в Тверской ожоговый центр.

— Он пока до крышки не осознал, что потерял всю свою семью. Пребывает в шоке. Родимый брат приезжал, поддерживал, — пояснили врачи.

Между тем, здешние жители уверяют, что пожар начался со двора, то есть выговор идет о поджоге. Достоверно это установит экспертиза и следователи — в этот момент они опрашивают всех жителей Пеньково.