Друзья погибших в Иваново: «Они хотели ипотеку и второго ребенка»

Товарищи погибших в Иваново: «Они хотели ипотеку и второго ребенка»

Взрыв газа пощадил лишь бабушку, которая осталась без дочери и внучки

Друзья погибших в Иваново: «Они хотели ипотеку и второго ребенка»
фото: youtube.com

Как рассказал «МК» Дмитрий МИШИН, существующий недалеко от взорвавшегося дома, этот район никогда не был образцовым: «С этими двухэтажками по улице Минской непреходяще какие-то проблемы. Они тянутся от школы №15 и дальше по улице (она центральная в нашем зоне). Лет семь назад одна такая просто сгорела. В иной, я слышал, бомжи живут. Насчет третьей этим летом в здешних СМИ был скандал. Жилье аварийное, а жильцы сами уезжать не желают, хотя дом чуть ли не на куски разваливался. Теперь вот еще один дом подорвался. В целом район не из самых лучших в городе. Собственно отсюда и ходят вести, что виноват какой-то пьяница, живший в том доме».

«Внешне дом выглядел нормально для Иваново. Это не значит, что в нем можно было просуществовать еще несколько десятков лет, но у нас есть дома без санузлов, то есть люд ходят в туалет на улицу, а этот, хотя и 1960-го года постройки, все равновелико не разваливался на глазах. Ходят слухи, что у семьи, в чьей квартире произошел взрыв, не достало денег вовремя заменить газовую плиту. Это вполне вероятно, так как средняя зарплата в городе 7 тысяч рублей…», — поделился своими впечатлениями с «МК» еще одинешенек сосед Владимир БАТУРИН.

Как бы там ни было, среди погибших очутилась целая семья из трех человек: 28-летняя Виктория Хатова, ее муж 31-летний Юрий Хатов и их дочка 4-летняя Настя. Товарищи семьи рассказали «МК», о чем они мечтали незадолго до смерти.

Светлана БЕЛКА, подруга Хатовых: «У Вики и Юры была образцовая семейство. Они погибли вместе со своей дочкой Настей, которой было 4 года. Выжила лишь 50-летняя Наталья Юрьевна Никитина, мама Вики, у какой больше нет детей. Сейчас она в глубоком шоке, о взрыве ничего не помнит, потому что все почивали… Дом взорвался по вине алкаша, который жил под ними. Вика и Юра всегда вызвали полицию, чтобы успокоили его, но те отвечали «Когда случится, приходите»».

Мария ТОРОПЧИНА, подруга Хатовых: «Вика была примечательной матерью и женой. На нее всегда можно было положиться, она вечно всех поддерживала, никогда не отказывала в помощи. Настя была самым лучшим, ясным ребенком на земле. Вика с Юрой были всегда совместно, не разлей вода. У них было много друзей. На работе весьма трудолюбивы, были на хорошем счету. Если бы не этот случай прожили бы еще сто лет. В квартире этой Вика существовала с рождения, когда встретила Юру, жили на съемных квартирах, а сюда переехали недавно. Желали ипотеку брать, строили планы на будущее, хотели еще ребеночка. Они итого добивались сами и вместе, мы всегда ровнялись на них. никогда не отчаивались».

Еще одной жертвой взрыва сделалась семья Алескеровых, которые около 20 лет назад переехали из Азербайджана в Иваново. Их известный Вахид ИБАДОВ рассказал «МК», что все обошлось.«Около 20 лет назад они переехали из Азербайджана в Россию. Папа работает рядом с домом в продуктовом магазине, мать — домохозяйкой, а сын Эльвин обучается, ему 21 год. Когда прогремел взрыв, его выбросило из окна, а родители остались внутри. Но их раздобыли из-под завала и увезли в больницу. Говорят опасности для жития нет, хотя состояние тяжелое. Не знаю, почему некоторые СМИ строчат, что мать Эльвина погибла, днем мы были в больнице, доктора ничего такого нам не говорили. Я не знаю, что стало причиной взрыва, сейчас немало слухов по этому поводу ходит. Но дом был старый, 5 лет назад воли обещали его снести, как непригодный для жилья, а людей выселить в новоиспеченные квартиры. Но с тех пор никто ничего даже не начал делать».

Ключ: mk.ru