«Елки-5» и Oyme: почему не прозвучала заявленная музыка

Опубликовано вс, 08/01/2017 — 03:08 пользователем NEWSmuz.com

После выхода в прокат кинофильма «Ёлки-5» многие гадают, почему в титрах заявлена этно-поп группа Oyme, но ее музыки в кинофильме нет.

«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com» обратились за разъяснениями к известному саунд-продюсеру и композитору Владимиру Осинскому, какой принимал участие в записи саундтрека к фильму «Елки-5».

— Композитор Павел Есенин и моя студия осуществляли запись и сведение музыки для кинофильма «Елки-5» в октябре-декабре 2016 года, — говорит Владимир Осинский. — Мною была написана пьеса под условным наименованием «Финал» с прицелом на возможное использование в финале фильма. Прослушав эту пьесу, группа Oyme отведала записать свой инструментальный и вокальный вариант этой пьесы.

В это же пора возникла необходимость именно в музыке под финальные титры. Фонограмма была отослана. Но поскольку пора поджимало или еще по каким-то другим причинам, сам трек не вошел в полотно. Но титры с упоминанием группы Oyme уже были изготовлены и менять их не сделались. Так что в фильме можно увидеть упоминание о том, что в фильме «Елки-5» звучит музыка Oyme. Но самого трека — нет.

«Елки-5» и Oyme: почему не прозвучала заявленная музыка

Ойме

— Скоро состоится релиз этого нашего трека в iTunes, — сообщает лидер группы «Ойме» Ежевика Спиркина. — И все желающие смогут сопоставить с тем, что прозвучало в фильме.

Напомним, что группа Oyme образована в 2011 году, и она занимается соединением цивилизации финно-угорских народов России с актуальной поп-музыкой. Взяв за основу эрзянский и мокшанский музыкальный фольклор, участники группы всегда экспериментируют с музыкальными стилями. Это и этнографическая программа, где коллектив воссоздаёт традиции и обыкновения мордвы: эрзи и мокши. Это и world music: то лёгкий поп-фьюжн, то синтез общенародных мелодий и перкуссионных инструментов с прогрессивным электронным саундом, то симбиоз фольклорной традиции с роковыми партиями классической ударной установки. На базе собственных этнографических экспедиций участники группы «Ойме» занимаются реконструкцией древних обрядов и ритуалов, национальных праздников, многие из каких затем адаптируют для сцены и интерактива со зрителями.