Еременко отвели трое суток, чтобы оспорить дисквалификацию за кокаин

Еременко отвели трое суток, чтобы оспорить дисквалификацию за кокаин

Футболист ЦСКА получил 2 года дисквалификации за наличие в крови следов наркотика

Еременко отвели трое суток, чтобы оспорить дисквалификацию за кокаин
фото: Геннадий Черкасов

Дисквалификация начинается «задним числом», с того момента как игрок был отстранен преходяще до выяснения обстоятельств, то есть с 6 октября. Напомним, проба «А» была взята 14 сентября после игры Лиги чемпионов между ЦСКА и леверкузенским «Байером».

Самым популярным наказанием футболиста за употребление наркотических веществ прежде почитался случай с аргентинцем Диего Марадоной на чемпионате мира-1994 в США. Уже возрастной на тот момент игрок, чемпион мира-1986 и финалист мундиаля-1990 выступал в Америке попросту превосходно, вдохновляя тем самым команду, но после дисквалификации дела у аргентинцев отправь не лучшим образом. Пробу на допинг Диего Армандо сдавал по жребию после игры с Нигерией. Но это был еще не крышка истории. Распрощавшись со сборной навсегда, знаменитая «десятка» подмахнула контракт с «Бока Хуниорс» на выгодных для него условиях. Но в 1997 году разбор крови выявил наличие именно кокаина. Впрочем, эксцентричные поступки звезды футбола и дробные приступы ярости (такие, как стрельба по репортерам на вилле в Неаполе), сообщают о том, что с препаратом Марадона был знаком и во время выступлений в Италии.

Но вернемся к Еременко. В сегодняшней ситуации, по суждению экспертов, имидж ни армейского клуба, ни российского футбола не пострадает. Тем немало, отношения к России кроме своих корней полузащитник никакого не имеет. Немало того, все указывает на то, что Роман употребил наркотик не накануне встречи. Вероятно, это произошло, когда он находился в отпуске.

Оспорить решение УЕФА Роман или его представители могут в течение 3 суток. Отсчет поре начался днем 18 ноября.