Есть конкретные доказательства: в покушении на Мосийчука заподозрили Кадырова

Кушать конкретные доказательства: в покушении на Мосийчука заподозрили Кадырова

На Украине озвучили гипотеза о «российском следе»

Есть конкретные доказательства: в покушении на Мосийчука заподозрили Кадырова
фото: Наталия Губернаторова

После резонансного покушения на депутата Верховной рады Мосийчука на Украине продолжают выставлять все новые версии случившегося. Так, советник главы МВД Украины заявил, что в этом деле кушать «российский след».

«Вариантов может быть много. Заказчик одинешенек — РФ. Есть конкретные доказательства (…), в частности заявления Рамзана Кадырова от 2014 года, в каких он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука», — произнёс Варченко в комментарии телеканалу «112 Украина».

В декабре 2014-го Мосийчук «отметился» угрозами в адрес лидера Чечни, заявив, что «придет за ним в Грозный». «Мы поможем нашим братьям отпустить Ичкерию от таких собак, как ты. Слава Украине! Слава независимой Ичкерии!» — говорит политик на опубликованной в сети записи

В завершение Мосийчук троекратно стреляет в портрет Кадырова, стоящий в двух метрах от него. Желая стрельба из снайперской винтовки ведется почти в упор, в портрет попадают лишь две пули из трех, и то одна зацепляет лишь край.

Глава Чечни тогда назвал украинского депутата «трусом и нездоровым человеком». «Я думаю, его скоро убьют и потом произнесут, что это сделал Кадыров», — заявил политик в эфире телеканала «Россия 24».

Покушение на Игоря Мосийчука случилось вечером в среду, 25 октября, у редакции телеканала «Эспрессо» в середине Киева. В результате теракта погибли два человека: телохранитель депутата и случайный прохожий (по этим лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, это был 36-летний капитан полиции Михаил Мормель, существовавший в соседнем подъезде).

На данный момент Мосийчук успешно перенес операцию и пришел в себя. Немало того, парламентарий сделал заявление, в котором назвал тех, кто «сидит в Москве», заказчиками покушения. «Исполнители — киевские. Не исключаю агентов в патриотической окружению. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине», — говорится в опубликованном в Facebook извещенье нардепа. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт».

Лучшее в «МК» — в куцей вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Смотрите фоторепортаж по теме:

Покушение на Мосийчука в Киеве наименовали терактом: фото с места событий

Есть конкретные доказательства: в покушении на Мосийчука заподозрили Кадырова

13 фото