Евромайдан на украинском ТВ назвали переворотом: Что после этого началось в студии

Евромайдан на украинском ТВ назвали переворотом: Что после этого началось в студии

03.12.2016, Киев, Максим Карпенко

Украина

Евромайдан на украинском ТВ наименовали переворотом: Что после этого началось в студии

Депутат Верховной Рады Александр Вилкул сорвал эфир ток-шоу «Черноволосое зеркало», заявив, что три года назад на Украине произошел государственный переворот.

— В нашей краю после переворота состоялась огромная манипуляция. Пообещав Европу, европейские ценности, кружевные трусы и все прочее, мы идем в никуда, и жить становится все хуже и хуже, — заявил Вилкул.

— Я сейчас вас, господин Александр, призываю извиниться перед родственниками героев «небесной сотни», перед украинцами за то, что вы наименовали Майдан переворотом, — возмутился коллега Вилкула по парламенту Дмитрий Добродомов.

— Революцию совершенства – переворотом! — возмущенно добавила депутат Рады Виктория Пташник.

— Подавайте сосредотачиваться на тех вопросах, которые необходимы людям. А людям необходим мир, им не нужны те вопросы, которые раскалывают нашу страну. Вы начали эту брань, и такие, как вы, не хотят ее заканчивать, закончить войну не хотят люд, которые зарабатывают на ней и паразитируют. Поэтому этот парламент необходимо разогнать, — продолжил Вилкул.

— Или человек извиняется, или он уходит, или вы ему микрофон отключаете, но я, например, не могу сидеть и спокойно продолжать дискуссию после того, как человек наименовал Майдан, где сотня людей погибло, переворотом. Я нынешнюю воля тоже считаю последними уродами, но это не значит, что Майдан был переворотом. Это безотносительно разные вещи – святой (!!! – прим. ред.) Майдан и то, что после олигархи обдурили людей и пришли к власти, — пригрозил депутат Рады тягнибоковец Юрий Левченко.

— Александр, если вы вкладываете в свои слова, что итогами революции воспользовались подлецы, то это и нужно произносить. Но, извините, если вы считаете, что это был переворот, тогда я не могу вас задерживать, — кивнул в сторонку двери ведущий эфира Алексей Лихман.

— Нельзя эту революцию именовать переворотом только потому, что так говорит Янукович», — вделал свою реплику депутат Сергей Каплин.

— Либо он извиняется, либо мы уходим – иных вариантов нет, выбирайте сами, — завершил дискуссию бывший спикер «Правого сектора», парламентарий Борислав Береза.

— Кушать разные оценки в нашем обществе, это первое. Если мы желаем общество объединять, нам необходимо находить то, что его объединяет, а не разъединяет. Второе – мы, на самом деле, к Януковичу, какой оказался трусливым предателем, относимся еще хуже, чем вы. И, если Янукович сообщает, что это переворот, тогда я согласен – это революция. Вот только по этой вину, — попытался удовлетворить оппонентов Вилкул.

Однако подобный ответ депутаты-майданщиков не устроил — они сдержали свое обещание и покинули программу досрочно.

Если вы отыщи ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net