«Федерация убивает хоккей с мячом»: матч с автоголами оказался протестом

«Федерация убивает хоккей с мячом»: матч с автоголами очутился протестом

Об этом заявил тренер архангельского «Водника» Дмитрий Минин

«Федерация убивает хоккей с мячом»: матч с автоголами оказался протестом
фото: youtube.com

Минин отверг обвинения в договорном нраве матча. По его словам, таким образом хоккеисты пытались сформулировать протест против действующего руководства Федерации хоккея с мячом России.

Заявляя о своей «штатской позиции», Минин сообщил о неоднократных нарушениях регламента Федерации ее руководством, о непрозрачных финансовых схемах, а также обвинил саму Федерацию в организации договорных матчей.

Так, по словам Минина, «никто не ведает, куда уходят миллионы», которые должны идти на развитие хоккея с мячом, регламент новоиспеченного турнира был опубликован за две недели вместо положенных двух месяцев, а «Федерация перед любым матчем диктует свою волю – кому выиграть, а кому продуть».

Итогом такой политики, уверен глава архангельской Федерации хоккея с мячом, становится падение зрительского заинтересованности и пустые трибуны на матчах.

«Я хочу попросить прощения у ветеранов, у болельщиков, – написал Минин, – за ту ситуацию, какая произошла накануне. Но дальше молчать нельзя. Федерация убивает хоккей с мячом в России».

Добавим, что обе команды, зачислившие участие в матче с автоголами, занимают оппозиционную по отношению к руководству российской Федерации хоккея с мячом позицию. При этом итог их игры, как считали эксперты, был заранее предрешен, так как у «Водника» в турнирной таблице было три очка, а у «Байкала» – 21.

Обе команды сейчас обязаны переиграть матч 3 марта в Подмосковье. Директор иркутской Федерации хоккея с мячом уже пообещал добиться отставки основного тренера «Байкала» Евгения Ерахтина.