Фигурант дела 26 марта Кулий получил 8 месяцев колонии-поселения

Фигурант дела 26 марта Кулий получил 8 месяцев колонии-поселения

Он якобы причинил «физиологическую боль» росгвардейцу, взяв того за плечо

Фигурант дела 26 марта Кулий получил 8 месяцев колонии-поселения
фото: Геннадий Черкасов

Сообразно обвинению, он взял его за резиновую дубинку и одновременно за плечо, чем «причинил физиологическую боль». Адвокаты при этом указывали на то, что никаких повреждений на теле росгвардейца Гаврютенко замечено не было.

Свидетелем по делу выступил член организации SERB Александр Петрунько, заподозренный в нападении с зеленкой на Алексея Навального. Он не опознал, но «обрисовал» Кулия следователям, при этом осталось неизвестным, обратились ли они к нему за поддержкой, или он сам пришел в СК со своими показаниями.

При этом прокуратура требовала приговорить Кулия к 2 годам колонии.

Сам он на сегодняшнем суде заявил, что кается в своих действиях: «Я больше никогда на митинг не пойду, я не желал такого резонанса», — заявил он.

Отметим, что в силу признания Кулием своей вины дело рассматривалось в особом распорядке, и он не мог получить максимальное наказание по части 1 статьи 318 УК РФ, какое в противном случае потенциально составляло до 5 лет колонии.

Еще один процесс по итогам событий 26 марта в Москве должен минуть 24 мая: на нем будет рассмотрено дело Александра Шпакова, какой якобы нанес командиру оперполка полиции Валерию Гоникову не немного двух ударов по лицу.

При этом сам Шпаков утверждает, что был без вин задержан, когда шел с флагом по Тверской улице и оказался поблизости от пункты задержания Алексея Навального.