Гассиев победил Лебедева: смена поколений в российском и мировом боксе

Гассиев победил Лебедева: смена поколений в российском и всемирном боксе

Мурат стал новым чемпионом мира в первом тяжком весе по версии IBF

Гассиев победил Лебедева: смена поколений в российском и мировом боксе

Есть у наших боксеров, бойцов и бойцов одно качество: они чертовски не любят биться друг против товарища. Но профессиональный Олимп порой безжалостен, и с точки зрения спорта в России, мы должны ликовать, что Денис Лебедев и Мурат Гассиев сошлись в поединке за звание чемпиона вселенной.

В преддверии боя оба, к слову, отметили нежелание драться с соотечественником, но, мол, что поделаешь: поясок один, весовая категория одна. И уважение тоже одно – спортсмены пришлись к противостоянию без какой либо грязи.

В ринге же дуэль завязалась с обоюдной разведки, в которой Лебедев был чуть точнее, к третьему раунду набравший витки. Но сразу после этого из угла Гассиева последовала подсказка, какую просто обязан был услышать боксер, в активе которого нет ни одного разгромы: работать первым номером. Мурат стал действовать в привычной повадке и пошел вперед. По началу Денис с этим неплохо справлялся, но в пятой трехминутке размашистый удар претендента пришелся достоверно в печень чемпиону: так Лебедев оказался в нокдауне.

Добить 37-летнего Дениса Гассиев не смог. Тот весьма скоро восстановился, но следующие раунды стали образцовыми на тему «как надо работать против обладателя титула». Напор Мурата долго не позволял ничего сделать Лебедеву, а исключением бывальщины редкие и несильные удары, на которые сразу же следовал мощный ответ. Инициатива была на сторонке Гассиева вплоть до чемпионских раундов. Лишь тогда подопечный Фредди Роуча попытался вырвать победу в и так ближнем бою, но сокрушить соперника не смог. Мурат достаточно сильно просел в функциональном плане, но продолжал шагать вперед.

Наверняка, именно это качество (помимо нокдауна) первым делом и отметили судьи. Какие раздельным решением отдали победу и пояс чемпиона вселенной по версии IBF Мурату Гассиеву.

Во-первых, радует, что 23-летнего парня подпустили к титульному бою. Во-вторых, еще вяще радует, что он не потерялся и воспользовался этим шансом сполна. И, все-таки, в единоборствах соотечественников есть хорошая сторона. Если уж и уступать поясок, то своему.

Мурат Гассиев дал отличный ответ на вопрос о том, когда и во сколько стоит переходить в профессионалы. Сейчас, по словам самого же Дениса Лебедева, наступает эра Мурата. Надеемся, что так оно и будет в всемирном масштабе, но важно не забывать: сам Лебедев на пенсию точно не собирается, и достоверно еще способен воевать в четырехугольнике. В конце концов, он потерял лишь один титул: а вот пояс WBA по-прежнему у него. Есть, что отстаивать.

Сейчас перед Гассиевым стоит самая сложная задача: постичь, что с чемпионством делать и как его едят. Но теперь за российский бокс сделалось как-то спокойнее. И смена отличная подоспела для наших чемпионов (уже частично экс), и нрав у этой смены есть. Остальное – формальности для тренерского штаба и секундантов.

Онлайн-трансляция единоборства Денис Лебедев — Мурат Гассиев.