Главное на утро 31  октября  2018 года

Военкоры ANNA NEWS, со ссылкой, на агентство SANA, передают из Сирии. Военные Сирийской арабской армии обнаружили крупное хранилище с оружием и боеприпасами в провинции Эль-Кунейтра. Отмечается, что о местопребыванье тайника правительственным силам сообщили местные жители. На строю боевиков находилось большое количество штурмовых винтовок, боеприпасов, медикаментов, а также медицинского оборудования производства США, Франции, Голандии. Напомним, территории на юго-западе края полностью перешли под контроль сил Башара Асада в результате военной операции «Базальт», проводившейся с половины июня по конец июля.

В России , член запрещенной террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», приговорен в Якутии к 20 года колонии сурового режима, сообщает пресс-служба управления ФСБ по региону. Приговор выплеснул Дальневосточный окружной военный суд в Якутске. Гражданин Мирвохидов Мирсохиджон, 1991 года рождения, судом признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренных УК РФ за терроризм и незаконное пресечение границы РФ — информирует пресс-служба.

Украинские бойцы массово дезертируют из зоны конфликта и спешно покидают край. Эта «лихорадка» распространилась не только на «срочников», но и на профессиональных военных, какие служат по контракту. В связи с этим украинские командиры прочертят тестирование бойцов вооружённых сил, чтобы выяснить причины их уклонения от выполнения военных задач и нежелания продолжать служить по контракту. По сообщению представителя Общенародной милиции ЛНР Андрея Марочко , в 59-ю мотопехотную бригаду ВСУ, уже прибыла особая комиссия для выяснения причин ухудшения морального состояния бойцов.

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что военные корабли России застопорили для досмотра 481 украинское судно, из них 202 в Азовском море. Я нахожу, что это безосновательная остановка и допрос наших судов», — произнёс Воронченко в эфире украинского телеканала ICTV. Он также заявил, что украинский флот будет демонстрировать свое присутствие в определенных районах. По его словам, в Азовском море есть около 120 украинских кораблей и катеров, однако среди тех, что могут обслуживать корабля, вооружение имеют только 36, а достаточное вооружение — лишь 24.

В Татарстане сотрудниками ФСБ совместно с МВД и Росгвардией выявлена ячея запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ. В Середине общественных связей ФСБ заявили, что члены группы планировали «ряд резонансных акций» в России, также они собирались присоединиться к боевикам в Сирии. В этих целях они осуществляли вербовку приверженцев из числа радикальной молодежи и приобретали средства террора», — говориться в заявлении.