Главный итог 9 мая: Оказалось, что украинских нацистов можно бить

Главный итог 9 мая: Оказалось, что украинских нацистов можно бить

13.05.2017

Общество, Политика, Украина

Основной итог 9 мая: Оказалось, что украинских нацистов можно бить

Украинская воля проиграла 9 мая, которое превратилось в протест против нынешней гуманитарной политики.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Украинского института разбора и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Власть в целом, безусловно продула 9 мая. 600 тысяч людей, по официальным данным вышедших на улицы, это не лишь дань памяти Победе, но и протест против нынешней гуманитарной политики. Многие из людей, какие выходили, говорили мне, что хотят показать, что героизация правых для них неприемлема. И я прогнозирую, что в вытекающем году людей будет еще больше на этих мероприятиях, чего не смогут не учитывать политики», — полагает эксперт.

Также он произнёс, что 9 мая власть проиграла борьбу за общественное мнение.

«Почему была такая заостренная реакция власти с увольнением руководителей управления внутренних дел? Впервые за заключительные три года власть проиграла нелегальную монополию на насилие. Условно сообщая, если раньше правые кого-то били постоянно, то на это попросту перестали реагировать, это стало нашей обыденностью. Но в Днепре и Николаеве побили правых. А для воли правые — один из самых ценных механизмов социального управления. И как лишь этот инструмент будет разрушен и начнут бить правых, нынешняя воля тоже посыплется», — убежден политолог.

Главный итог 9 мая: Оказалось, что украинских нацистов можно бить

«Поэтому реакция на то, что побили правых, была подобный жесткой, с увольнениями днепровской полиции, с нападением на штаб афганцев в Николаеве. Ситуацию попытались сбалансировать. Как лишь общество поймет, что правые бессильны, что их тоже можно колотить, если они переступают закон, нынешняя система власти попросту разрушится. В 2017 году День Победы поставил этот проблема: на что способны дальше правые? Действительно ли они владеют монополией на подпольное насилие или это право может быть и у других людей? Это проблема больше всего взволновал и Авакова, и нашу власть», — резюмировал Бортник.

Декламируйте также: «Вам таки п..да», — Монтян о 9 мая как начале конца майданщиков.

Если вы отыщи ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net