Грабители отняли у ювелира золото на 10 миллионов рублей

Грабители отняли у ювелира золото на 10 миллионов рублей

Этническая банда очутилась причастна к множеству квартирных краж и грабежей

Грабители отняли у ювелира золото на 10 миллионов рублей

Как стало популярно «МК», злоумышленники погорели после ограбления ювелира Ивана Юрана (имя и фамилия изменены) на сумму немало 10 млн. рублей. Житель города Люберцы, который занимается изготовлением ювелирных изделий, ехал на своем Volkswagen Touareg по линии «А-107». 20 января мужчина закупил золотые болванки весом возле восьми килограмм на ювелирном заводе. Из этого драгметалла в своей студии он планировал изготовить для последующей продажи именные украшения. Но планам бизнесмена помешали грабители. В зоне деревни Никулино Московской области автомобиль предпринимателя вдруг неожиданно потянуло в право. Муж вышел из кабины на улицу и увидел что колесо практически спущено. Иван сделался ставить запаску и неожиданно из прилегающих кустов на него налетели неизвестные. Угрожая ювелиру физической расправой, они забрали его иномарку и золото, какое лежало в салоне автомашины. Мужчина обратился с заявлением в полицию, но изловить нападавших по горячим следам оперативникам не удалось.

Однако агентура известила правоохранителям, что в Московской области появилась новая этническая группировка, промышляющая квартирными кражами и грабительствами. А чуть позже осведомители сообщили оперативникам и состав банды. Задерживали злоумышленников по пункту жительства. В ликвидации группировки принимал участие полицейский спецназ. После задержания оперативники и следователи прочертили обыски. Сыщиков ждал богатый улов: они изъяли четыре военных пистолета с боеприпасами, стреляющую ручку с тремя патронами, наручники, военный нож, 20 сотовых телефонов, сим-карты, бинокль, похищенные золотые изделия, конструкции поиска и слежения, деньги, дорогостоящие швейцарские часы и пять планшетных компьютеров.

Как рассказала «МК» начальство пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, полицейские доказали причастность приостановленных к шести эпизодам противоправной деятельности. Общая сумма ущерба от их деятельности составила немало 12 миллионов рублей.