Грызня на шоу Шустера: Тимошенко обнародовала миллиардные махинации Порошенко с российским газом

Грызня на шоу Шустера: Тимошенко обнародовала миллиардные махинации Порошенко с российским газом

03.12.2016, Киев, Игорь Петров

Коррупция, Криминал, Политика, Россия, Украина, Энергетика

Грызня на шоу Шустера: Тимошенко обнародовала миллиардные махинации Порошенко с российским газом

В эфире заключительнее передачи  Шустер LIVE глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев обвинил Юлию Тимошенко в манипуляциях, а та обещала подать на него в суд в ближайшее время. Обе стороны заранее подготовились к схватке в прямом эфире, пришагав в студию с документами, призванными подтвердить их взаимные обвинения.

Тимошенко возле часа говорила о самых разных проблемах в стране, какие она намерена решить, придя к власти, и обвиняла в них нынешнее руководство края. В числе прочего она упомянула об огромных премиях для руководства «Нафтогаза», какие, по ее мнению, чиновники не заслуживают.

«Я не знаю, где вы брали какие-то факты о премиях «Нефтегазу» утвержденных правительством, это неправда. Но вот у меня в дланях копия приказа 2008 года с вашей подписью, по какому руководитель «Нефтегаза» получил премию 3 млн долл», — отозвался Андрей Коболев и продемонстрировал бумагу.

На это Юлия Тимошенко заявила, что глава «Нафтогаза» никогда не получал ни копейки такой премии от ее правительства.

Андрей Коболев наименовал заявление Тимошенко манипуляцией и припомнил ей контракт с «Газпромом», где показана цена в 500 долларов, по которому «Газпром» сейчас спрашивает 38 млрд долл «из кармана каждого украинца». «Может, потому руководство «Нефтегаза» стало таким неудобным Юлии Владимировне – мы судимся с «Газпромом», бьёмся с коррупцией, не покупаем российский газ?» — сказал он.

Юлия Тимошенко обещала подать на Коболева заявление в суд за его утверждение о премии главе «Нафтогаза» и обвинительный вывод, по которому она была лишена независимости при Януковиче. «Тут четко указано, какая была цена в 2009 году на природный газ. Я ответственно ратифицирую, что никогда цены 450 и 500 не было. Это – обман Януковича, какой сейчас распространяют. Они сейчас продают вам газ по 285, в кризис мне удалось получить 232 долл 98 центов», — произнесла она и вручила Коболеву копию обвинения со словами «на память, чтобы вы в вытекающий раз в эфире эту ахинею не несли».

После этого Тимошенко наименовала обманом утверждение руководства  «Нафтогаза» и чиновников о том, что Украина ныне не потребляет российского газа и напомнила, как работает реверс. «Они хватают российский газ, прогоняют его по территории Украины, в Словакии возвращают в Украину и мастерят вид, что покупают на хабах. На самом деле, это – российский газ, 7-8 млрд кубометров. При этом если по контракту, какой был подписан в 2008 году, этот газ можно покупать по 140-160 долларов, они из-за того, что его коротают, покупают его по 190-200. Где разница в 50-60 долл за несуществующую транспортировку? Это мы проверим, когда придем к воли. Эти 50-60 долларов ложатся людям в карманы, и мы знаем кому, поименно, в том числе это и вы покрываете это, и ваш заместитель Витренко», — произнесла она.

«Если Янукович кидал в тюрьму, если сейчас опять думают, как против меня начать уголовное дело, то это не за правонарушения, а потому что они, такие они (Коболев) и все прочие, знают, что я могу разобраться со всем и не дам им спуску. Они в Верховной Раде заблокировали создание комиссии (по расследованию выходящего в «Нефтегазе») потому что они знают, что, если я войду в эту комиссию и посмотрю эти бумаги, они будут разыскивать новый Ростов-на-Дону», — сказала Тимошенко.

Если вы отыщи ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net

Leave a Reply