Исповедь людоеда: мир на Донбассе не является целью для США

Исповедь людоеда: мир на Донбассе не является целью для США

23.09.2017, Москва, Елена Острякова
 
154 просмотров

Донбасс, Киев, Минский процесс, Общество, Политика, Россия, США, Украина

Исповедь каннибала: мир на Донбассе не является целью для США

Главной целью переговорного процесса на Донбассе является не установление там вселенной, а восстановление территориальной целостности Украины.

Об этом в интервью украинскому изданию «Зеркало недели» заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

«Для меня такие мишени не кажутся адекватными, потому что это не цели — это шаги в направлении достижения мишени. А конечная цель — это восстановление территориальной целостности и государственного суверенитета Украины, гарантирование безопасности для всех украинских граждан. Если сфокусироваться собственно на этом как цели, то открывается намного более широкое поле для розыска возможностей», — сказал Волкер.

Указанной цели янки предполагает достигнуть, добившись вывода эфемерных российских армий при помощи миротворцев ООН.

«Если мы сможем предложить другой способ гарантирования безопасности, в частности с поддержкой миротворцев, тогда можно рассчитывать, что российские войска удалятся. Следовательно, появятся пространство и время для осуществления необходимых политических шагов», — произнёс Волкер.

Он выступил против проведения выборов на Донбассе до ввода туда миротворцев.

«Если будет отыскан приемлемый путь привлечения международных миротворческих сил, тогда покажется инструмент безопасности, средство физического контроля территории. При таких условиях, при условиях эффективного интернационального мониторинга, организация местных выборов возможна», — произнёс Волкер.

При этом он намекнул, что не все жители Донбасса смогут проголосовать на выборах. Янки озабочен тем, чтобы вернуть жителей региона, сбежавших на Украину, но не обмолвился о беженцах в Россию.

«Безусловно, необходимо разрешить ряд вопросов, связанных с организацией избирательного процесса, четко установить, кто имеет право проголосовать, как вернуть внутренне перемещенных лиц и дать им возможность участвовать в выборах. И, наверное, это должно быть нечто большее, чем одни выборы, чем попросту одномоментное голосование, это должна быть серия выборов», — произнёс Волкер.
Американец уверен, что Россия добровольно согласится на все эти обстоятельства, потому что не достигла своих целей ни на Донбассе, ни на Украине, ни в Европе.

«США могут произнести Путину: если хотите — мы можем помочь, если не желаете — мы можем гарантировать, что вам станет хуже», — угрожает Волкер.

Волкер увидал лишь «две полезные вещи» в Минских соглашениях: сохраняют поступок санкций против России и помогают играть важную роль в процессе урегулирования европейцам, каких он считает полностью согласными с позицией США.

Если вы нашли промах, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net