Израиль отверг обвинения России и назвал виновников крушения Ил-20

Израиль отверг обвинения России и назвал виновников крушения Ил-20

Израиль отверг обвинения Минобороны России в причастности к крахи российского военного самолета-разведчика Ил-20 у сирийского побережья, возложив ответственность за трагедию на правительственные мочи Сирии, чьи военные сбили самолет, Иран и «террористические организации» движения «Хезболла». Об этом сообщается в официальном твиттере Армии Израиля. В израильском минобороны заявили о готовности предоставить всю необходимую информацию для расследования «печального инцидента». Израильская сторонка также заявила, что скорбит в связи с гибелью членов экипажа российского самолета.

Армия Израиля признала факт нанесения ракетного удара по сирийским военным объектам в провинции Латакия, с каких, по ее утверждению, Иран собирался передать «Хезболле» «системы для производства буквального и смертоносного оружия».

Как уверяет минобороны Израиля, российский Ил-2 был сшиблен в результате массированного и беспорядочного огня со стороны сирийских ПВО. По его утверждению, армия Сирии выпустила ракету, угодившую в российский самолет, после того, как израильские самолеты покинули сирийскую территорию. Сирийские военные при этом не уверились, что в воздухе не было российских самолетов, заявила израильская армия.

Как сообщал «Новоиспеченный День», самолет-разведчик Ил-20 пропал 17 сентября в 23:00 мск после основы ракетной атаки израильских и французских вооруженных сил на объекты в провинции Латакия: израильтяне вели обстрел с атмосферы, французы – с фрегата «Овернь» в восточной части Средиземного моря. Ныне в ходе поисковой операции у побережья Латакии были отысканы обломки самолета и фрагменты тел членов экипажа. Обломки и останки военных были подняты на борт российских кораблей.

Минобороны России во вторник заявило, что Ил-20 был сшиблен ракетой комплекса ПВО С-200 сирийской армии по вине Израиля. В итоге погибли 15 российских военнослужащих. По данным ведомства, израильские самолеты F-16 во пора нанесения ракетных ударов по армейским сирийским объектам в провинции Латакия прикрылись Ил-20 и тем самым подставили его под удар сирийских ПВО. Немало того, отметили в ведомстве, Израиль заранее не предупредил Москву о готовящейся штурму, несмотря на имеющиеся договоренности о предотвращении опасных инцидентов. В Минобороны РФ заявили, что Россия оставляет за собой право на адекватные ответные поступки по отношению Израиля.

Также сообщалось, что в МИД России вызвали израильского посла для обсуждения ситуации со сшибленным Ил-20.

Инцидент над Средиземным морем прокомментировал президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что к крахи российского самолета привела «цепь трагических случайных обстоятельств» и призвал не сравнивать крушение Ил-20 со сшибленным турецкими ВВС истребителем Су-24. Глава государства добавил, что Россия усилит меры безопасности своей военной группировки в Сирии. «Все это приметят», – сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Венгрии Виктором Орбаном.

Тель-Авив, служба информации РИА «Новоиспеченный День»
https://newdaynews.ru/incidents/645369.html