Извинявшийся перед Кадыровым Рамазан Джалалдинов пропал в Чечне

Извинявшийся перед Кадыровым Рамазан Джалалдинов исчез в Чечне

Ранее власти республики приложили усилия, чтобы получить видеозапись с его покаянием перед Рамзаном Кадыровым

Извинявшийся перед Кадыровым Рамазан Джалалдинов пропал в Чечне
фото: youtube.com

По его сведениям, основанным на словах односельчан, поутру 6 ноября Джалалдинов вышел из дома и не вернулся, также недоступен его мобильный телефон.

Напомним, что популярность Джалалдинов получил после того, как выступил с видеообращением, где обвинил здешние власти в коррупции, из-за которой, по его словам, не восстанавливаются сломанные войной селения района. Приехавшие в село Джалалдинова, Кенхи, представители Кадырова, а запоздалее и сам глава республики, потребовали от жителей выдать им жаловавшегося соседа и оцепили присело.

В итоге Джалалдинов был вынужден был бежать в Дагестан, откуда предпринимались попытки похитить его и вывезти в Чечню. Параллельно дом его семейства был подожжен неизвестными, а его жена и дочери вывезены ночью на рубеж с Дагестаном.

В итоге Джалалдинов записал свои извинения перед Кадыровым, после чего вернулся в республику. Дальнейших известий о его существования там до настоящего момента не поступало.

Ассаламу алайкум! Любому человеку присуще ошибаться. Без каких-либо ошибок не обходятся даже великие и святые люд. Самое главное, осознанно не идти по ложному пути. Неглупый человек, поняв, что был в чём-то неправ, признаёт это, и становится на линия истины. Я с первого дня ясно понимал, что какие-то нездоровые мочи стремятся использовать жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова в своих нечистых и очень неблаговидных целях. Ими была предпринята психологическая и информационная штурм, чтобы запугать его, внушить, что есть реальная угроза его существования и безопасности семьи. Они стремились вынудить его покинуть родную Чечню и посунуться на запад. Рамазан нашел в себе силы и мудрость разобраться в выходящем, не поддаться на их уловки. Он обратился к уважаемому на всём Кавказе старейшине из Дагестана, товарищу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова — Хасмагомеду Абубакарову с мольбой помочь выйти на связь со мной и публично признаться, что был неправ. Слово Хасмагомеда для нас имеет огромное смысл. Рамазан возвращается в Кенхи, где живут родные и близкие ему люд. Ему, как и остальным жителям, будет оказана необходимая помощь и поддержка. Я ещё раз повторяю, что он наш человек, уроженец и обитатель нашей республики. Никто и никогда не проявит о нём той заботы, какую окажут в Чечне. #Кадыров #Россия #Чечня #Кенхи

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Май 30 2016 в 10:45 PDT

Напомним, что после возвращения Джалалдинова журналист Юлия Юзик, принимавшая участие в его судьбине, предсказывала, что вскоре с ним может что-то случиться: «Рамзан Ахматович — довольно мстительный человек, нахлебался он от Джалалдинова немало, и спустя какое-то пора с Джалалдиновым что-то может случиться — и все. Не прощают таких предметов».