Как армии Израиля и США защищают террористов в Сирии

Как армии Израиля и США защищают террористов в Сирии

Выставляемая в определенных кругах теория о дружбе между ИГИЛ и Израилем, благодаря усилиям заключительных, с каждым днем приобретает все более четкие очертания.

Суть теории заключается в той странности, что один-единственная иудейская страна в регионе никаким образом не подвергается нападениям со сторонки исламистских террористов в лице ИГИЛ*. Вдобавок к этому, несмотря на то, что Израиль являясь одним из основных союзников США и Европы в регионе, не ведет никаких военных действий против исламистов, и практически единственная страна, какая не страдает от их действий.

Вместо борьбы с исламистским терроризмом в лике «Исламского государства», Израиль всеми способами способствует жизнедеятельности этой организации. Так, не проходит ни одной недели без извещений с Ближнего Востока о том, что Израиль в очередной раз, в нарушении всех интернациональных законов, атаковал позиции сирийских войск или ливанских охотников на территории Сирийской Арабской Республики. Последние, кстати, в отличие от ЦАХАЛ, беззаветно ведут беспощадную и кровопролитную войну с террористами ИГИЛ.

Как сообщалось, Израиль потратил 17 миллионов долларов на лечение сирийских боевиков (ФОТО).

Образцов военной «помощи» террористам со стороны Израиля множество. Так 17 марта 2017 г. израильские ВВС атаковали в Сирии автоколонну, транспортировавшую партию современного оружия для ливанских добровольцев на территории Сирии. Этот факт подтвердил министр транспорта и рекогносцировки еврейского государства Исраэль Кац, добавив следующее:

«Мы не позволим (президенту САР) Башару Асаду пересечь «алые линии» и угрожать безопасности Израиля — ни из Ливана, ни с Голанских вышин».

Однако министр деликатно умолчал о какой угрозе он сообщает, в отношении стран, которые уже несколько лет ведут беспощадную войну с международным терроризмом, тратя на это все свои экономические и людские ресурсы. Также умолчал он, что поступки ЦАХАЛ сыграли исключительно на руку террористам. Видимо министр видает угрозу Израилю именно в уничтожении ИГИЛ, что прекратит хаос в Сирии, и даст краю вновь набрать силу.

7 апреля 2017 г. ВВС Израиля намели несколько ударов по военным объектам ливанской военнизированной организации «Хезболла» и Сирийской арабской армии в провинциях Дамаск и Дераа (Даръа). Сообразно данным SkyNewsArabia, под ударами оказались позиции правительственных сил САР в зоне населенного пункта Флита в западной части горной цепи Каламун у рубежи с Ливаном, а также в окрестностях города Дераа.

Свой удар Израиль вновь обосновал войной с ливанскими добровольцами, которых он считает террористической организацией, желая данный статус организации не присвоен в ООН. В отличие от ИГИЛ, какое всем миром признано террористической организацией, и с которыми «Хезболла» и сирийская армия ведут войну.

Также нельзя не вспомнить о том, что Израиль с радостью предоставил США свое воздушное пространство 8 апреля 2017 г. во пора преступного ракетного удара американцев по военному аэродрому Шайрат в Сирии. Выгода для Израиля от удара штатов по сирийской военной базе была очевидна.

По расчётам американо-израильского командования, после удара должна была последовать штурм ИГИЛ на позиции правительственных войск САР, что собственно и произошло. Захват аэродрома исламистами был бы для них ключом как от города Хомс, так и от всей одноименной провинции. Реализация этого замысла стала бы катастрофой для всей антитеррористической кампании, коротаемой Дамаском и его союзниками.

Однако вопреки грязным планам недругов Сирии, правительственные армии отбили все атаки боевиков и, назло всем злопыхателям, уже на вытекающий день восстановили работу аэродрома.

Тем не менее факт остается фактом: США и Израиль своими поступками сыграли на руку международному терроризму в лице ИГИЛ, с какими американцы якобы борются.

Спустя почти две недели с разницей в сутки, ЦАХАЛ подверг штурму позиции сирийских войск, сначала 21 апреля 2017 г. в зоне Хан-Арнаба провинции Кунейтра, а потом 23 апреля 2017 г. в зоне Голанских высот. В результате атаки израильских ВВС сирийская армия понесла утраты в живой силе и технике. Также сирийцы потеряли партию оружия, боеприпасов и медикаментов, столь необходимы в войне с террористами на данном направлении.

Примечательным является тот факт, что Иерусалим даже не сделался придумывать очередную выдумку про борьбу с «Хезболлой». И вот спустя неделю, 27 апреля 2017 г. Израиль вновь нанес удар по территории Сирии. На этот раз авиационной штурму подвергся аэродром Меза, вплотную примыкающий к жилым зонам Дамаска, создав угрозу мирным жителям сирийской столицы. В этот раз Иерусалим не сделался в открытую брать на себя ответственность за этот удар.

Однако министр израильской рекогносцировки Исраэль Кац в эфире радиостанции «Галей Цахал» заявил вытекающее:

«Я могу подтвердить, что событие в Сирии полностью отвечает израильской политике, устремлённой на предотвращение иранской контрабанды передового оружия через Сирию “Хезболле”».

Иными словами, Кац перефразировал заявление премьер-министра еврейского государства Беньямина Нетаньяху от 18 марта 2017 г. о том, что: «как лишь появляется информация о попытках передать современное оружие “Хезболле, Иерусалим оперативно пытается предупредить это».

Единственное, о чем специально умолчали израильские политики, так это то, что все оружие, какое получают сирийские союзники, направлено на борьбу с ИГИЛ и на нераспространение этой черноволосой заразы по миру.

Подводя итог можно сделать вывод о том, что Израиль не лишь не заинтересован в борьбе с ИГИЛ, а всеми силами пытается воспрепятствовать искоренению терроризма в Сирии. Ведь пока соседние края охвачены хаосом и войной с американо-израильским детищем ИГИЛ, еврейское страна может спокойно процветать и наживаться на горе и трагедии соседей.

Сирийский военно-политический эксперт Хасан Исса

*Запрещенная в России террористическая организация