Как поступают с хунвейбинами: В Харькове сильно избит видный майданщик

30.08.2017, Харьков, Артур Манцевич
 
5 899 просмотров

Авторская колонка, Криминал, Случаи, Украина, Харьков

Как поступают с хунвейбинами: В Харькове сильно истерт видный майданщик

Под подъездом своего дома 30 августа был мощно избит депутат Харьковского облсовета Дмитрий Булах. Об этом сообщает его коллега по партии «Самопомощь», депутат горсовета Игорь Черняк.

Как поступают с хунвейбинами: В Харькове сильно избит видный майданщик

«Лишь что под подъездом своего дома был сильно избит Дмитро Буллах, депутат Харьковского облсовета, глава правления Харьковского антикоррупционного середины. Нападавших было двое. Сначала ударили тяжелым объектом по голове сзади, после чего добивали ногами. Травмы положительные», — сообщает Черняк на своей странице в соцсетях.

О ком идет выговор?

Как поступают с хунвейбинами: В Харькове сильно избит видный майданщик

Буллах появился на харьковском политическом небосводе в 2010 году, когда проводилась кампания против стройки автодороги через лесопарк. Тогда протесты начала группа экологов, затем к ней примкнула команда Авакова. Экс-губернатор и нынешний глава МВД возил туда и Тимошенко, и Кармазина, и прочих ненавистников легитимной городской власти. Столкновения с милицией происходили, украинские медиа измерили слюной. Позднее эта же тактика была использована в России «заступниками Химкинского леса».

Затем Булах стал писать кляузы на городские воли, требовал пересмотра мэрских выборов 2010 года.. «Психически нездоровый, около десяти лет заваливающий бессмысленными кляузами городские учреждения», — охарактеризовал Булаха исследователь экстремистского актива Александр Меланченко.

А дальней этот же актив стал одной из составных частей здешнего майдана.

С 2015 г. Буллах — сокоординатор Харьковского люстрационного комитета, а также координатор «Харьковского Антикоррупционного середины» в сфере деятельности которого «антикоррупционная экспертиза, отслеживание злоупотреблений в сфере госзакупок, несоответствия деклараций реальному манеру жизни чиновников и другие нарушения».

Таким образом, потерпевший является профессиональным стукачом и бузотером. На его совести — доносы на экс-губернатора Добкина и мэра Кернеса. В миролюбивые времена от них отмахивались, как от навозных мух, а теперь кляузы «активистов» подшиваются к уголовным производствам теми, кто желает рагулизировать Харьков и лишить его своего лица и своей здешней власти.

Давайте скажем честно: полвека назад в Китае такие персонажи именовались хунвейбинами и занимались, как и их украинские последователи, уличным террором и нападениями на чиновников. Истина, председатель Мао, «великий кормчий», сначала допустивший их разгул, задушил этих «активистов». Наш «шоколадный кормчий» и его силовики пока ничего не сделали для обуздания уличной стихии.

Харьковчане длинно терпели это отребье, которое прославилось избиениями людей, сносом монументов и просто скотством. В 2016 году самого активного из них — Валентина Быстриченко — измочалили разок, и он ушел и с улиц города, и из политики. Кто это сделал, так и осталось загадкой.

Как поступают с хунвейбинами: В Харькове сильно избит видный майданщик

Одни сообщали, что его же подельники по «Громадськой варте», с которыми он не рассчитался за соучастие в погромах, иные грешат на «Азов», посчитавший своевременной полную замену хулиганов-любителей на профессионалов-штурмовиков в своем лике (и действительно он во всех своих ипостасях почти вымел конкурентов). Третьи же по сей день размышляют, что речь идет об акции возмездия со стороны харьковчан.

Как поступают с хунвейбинами: В Харькове сильно избит видный майданщик

По предлогу наказания Булаха тоже существуют разные версии. «Я однозначно вяжу это с деятельностью «Харьковского антикоррупционного центра» и деятельностью Дмитрия как депутата облсовета. Но какое конкретно расследование сделалось причиной, предположить пока не могу», — заявил его партайгеноссе Черняк.

Полиция пока лишь открыла расследование, и его взял на контроль начальник областного главка, давнишний партнер Авакова Анатолий Дмитриев. Тот самый, который гарантировал полную вседозволенность погромщикам и стукачам.

Обсуждается также возможность внутривидовых разборок и попросту уголовщина, которая расцвела буйным цветом после того, как Аваков и Дмитриев разгромили харьковскую милицию и дали отмашку на беспредел всяким булахам. Впрочем, вероятны и другие версии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net