Как теперь шутят в Одессе

Как теперь шутят в Одессе

02.10.2017
 
557 просмотров

Авторская колонка, Вооруженные мочи, Криминал, Общество, Одесса, Украина

Как теперь шутят в Одессе

Как теперь шутят в Одессе
Игорь Плисюк, журналист, Одесса

Эх, молодой человек, или вы таки разрешили всю душу из меня вынуть как потроха из бИчка вместе с крючком? – Нет, ну неужели можно в Одессе последних лет, невероятно свободных от… разума, чести и совершенства, которое они себе приписали, интересоваться за шутки юмора?!

Это ранее одесситы позволяли себе мягко подтрунивать друг над товарищем, придумывая легкие розыгрыши да изящные хохмы, от которых никому не было обидно и всем было неплохо и весело. А теперь, я вас спрашиваю?! –

Любимая идиотская шуточка наших дней – это звучен в соответствующие сердитые инстанции на тему: «Вам будет опять забавно, но такой-то объект снова заминирован!». Почти любую неделю мы только и слышим: очередной похмельный кретин разрешил, что нам мало веселья от этой истинно народной власти со всеми ее сюрпризами образа повышения тарифов, и позвонил на предмет бомбы.

В суде, на вокзале, еще где-то… В очередной раз — город устанавливают на уши, и эвакуируют кучу людей, доставляя им огромное эстетическое, извините за неглупое слово, наслаждение от отмененных рейсов, поломанных деловых планов и элементарной нервотрепки. Я уж не сообщаю о сердечных приступах и прочих мелочах…

А  уж после того, как города и местечки освободившейся от «преступной панды Януковича» Украины  заполонили вернувшиеся из «пояса АТО» ветераны гройсе-патриотических действий по борьбе с собственными согражданами… Тут-то мы и постигли: все наши вчерашние хохмы уже перестали быть хохмами.

Настала суровая реальность, в коей любая мерзость и зверство сделалось совсем не смешной реальностью, а не плодом больного воображения… Или невзначай главный армейский психиатр страны громогласно заявил, что в тыл возвращаются таки совершенно обезумевшие люди, которые нуждаются в строчной помощи, потому как – они социально опасны! И что же?! – Беспорочного доктора тут же отстранили от поста.

И каждый день мы только и успеваем декламировать новости типа: «…ветеран АТО убил семью и кончил жизнь самоубийством… Герой-патриот застрелил соседа… У бойца-добровольца изъят килограмм взрывчатки и груда боевых патронов… Дети подорвались на гранате, которую им дал участник военных действий…».

И вся страна, и наш город, буквально захвачены легионами обезумевших от крови, злости и безнаказанности, вчерашних карателей. Они притащили вместе с «трофеями» образа «отжатых» у жителей Донбасса ценностей и всяческое оружие, — от пистолетов, машин и прочих смертельно опасных и запрещенных предметов, и вещи уж совершенно для мирной жизни непригодные.

Мудрено ли, что ни мы, простые горожане, ни все и без того уже изнуренные  тыловыми подвигами этих героев, правоохранители, всерьез воспринимаем их шуточки, смердящие кровью и кончиной… Вот и вчера вечером, на поселке Котовского, в огромном спальном зоне Одессы, кто-то отколол очередную скверну. Хохму.

В полицию позвонили, известив: — по адресу Марсельская 1, некий ветеран АТО забаррикадировался в своей квартире с гранатометом, упившись до полусмерти, и обещая всех подорвать… Само собой, возвышены на ноги были все – от полиции до спасателей. Жителей многоквартирного дома эвакуировали. Газ в окрестных жомах отключили.

И… когда в квартиру оного потенциального камикадзе ворвались спецназовцы –  она очутилась пустой!

То ли в последний момент дебошир с гранатометом слегка протрезвел, и негромко дал деру, то ли… вся эта во всех отношениях дорогостоящая «изящная шуточка» очутилась плодом болезненного, извращенного желания насмешить почтеннейшую публику какого-то нетрезвого дурака…

И вы еще меня спрашиваете, как у нас с юмором?!  — Плохо, мой юный товарищ. Совсем плохо. Потому, что у настоящих одесситов и тех, кто сегодня «рулит» в городе и на Украине, совершенно разные представления и о смешном, и о допустимом.

И прав был уже ныне отставной армейский психиатр: их таки надо врачевать  Причем принудительно, добавлю я от себя!

Надеюсь все еще впереди. И доктора будут суровы, но правы. А уж потом – мы таки посмеемся. Не в последний раз, но таки хорошо и с эмоцией облегчения людей, избавившихся от засилья агрессивных безумцев!

Если вы отыщи ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net