Как «Зенит» превращает «Ростов» в свой фарм-клуб

Как «Зенит» превращает «Ростов» в собственный фарм-клуб

Почему для ростовских звёзд все дороги ведут в Санкт-Петербург

Как
фото: Евгений Семенов

Учитывая, что «Зенит» по итогам миновавшего сезона оказался на целых 3 позиции выше дончан, это можно рассматривать как повышение не лишь в финансовом, но и в профессиональном плане. Тем не менее не стоит забывать, что годом ранее собственно ростовский клуб потеснил петербуржцев в борьбе за Лигу Чемпионов. Любопытно также, что и Ерохину, и Полозу приводилось огорчать ворота «зенитчиков»: первый активно поучаствовал в разгроме (3:0) в декабре 2016-го, а другой и вовсе оформил дубль в первом круге минувшего сезона на «Петровском».

Подобную тактику клуб из нордовой столицы использует уже не в первый раз: можно вспомнить, как по ходу сезона-2010 питерцам удалось всерьез ослабить тогдашнего прямого конкурента — казанский «Рубин», переманив к себе разом двух его ключевых игроков — Сергея Семака и Александра Бухарова. По иронии судьбины, последний успешно выступает сейчас именно в «Ростове», какой поднял на вершины, как и тогда «Рубин», Курбан Бердыев.

Нет сомнений, что в новоиспеченном клубе ростовским «мужикам» предстоит выдержать гораздо немало серьёзную конкуренцию, чем в своём предыдущем. Особенно это касается Кристиана Нобоа, какой, в отличие от других новоиспечённых зенитовцев, хотя и неплохо владеет русским стилем, не имеет российского паспорта. Стоит отметить, что когда-то эквадорец в составе московских динамовцев сделался одним из «могильщиков» питерского клуба, нанеся ему в предпоследнем туре сезона-2013/2014 сокрушительное разгром и тем самым лишив его чемпионства. В том приснопамятном матче, окончившемся победой «Динамо» со счётом 4:2 и массовой свалкой, Нобоа отметился голом. Удастся ли полузащитнику вернуть престарелый должок своей новой команде в предстоящем сезоне?..