Канадские ученые разработали диету долголетия для пожилых людей

Канадские ученые разработали диету долголетия для пожилых людей

Наименованы продукты, которые помогут пенсионерам сохранить мышление и память

Канадские ученые разработали диету долголетия для пожилых людей
фото: Геннадий Черкасов

Канадские ученые разработали руководство по столу, чтобы помочь людям старше 50 лет сохранить свое мышление и навыки памяти.

“Является все больше доказательств в научной литературе, что здоровое питание связано с сохранением когнитивных функций», приводит издание PsychCentral слова доктора Кэрола Гринвуда, соавтора руководства по крепкой диете для мозга.

Пожилым людям рекомендуется употреблять в еду ягоды или крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, брюссельская капуста, известил Гринвуд.

Исследования показали, что пожилым людям также рекомендуется применять несколько раз в неделю рыбу и орехи. В меню стоит включить супы из фасоли или бобов, крепкие жиры из оливкового масла. При этом человек сам должен контролировать свое стол исходя из обычных принципов умеренности и разнообразия. Такая диета может убавить риск развития когнитивных нарушений, которые могут перерасти в заболевание Альцгеймера, на 27 процентов.