Хабаровские живодерки: «Потеряла нож у кого-то между ребер»

Хабаровские живодерки: «Утеряла нож у кого-то между ребер»

Любительницы пыток издевались и над людьми?

Хабаровские живодерки: "Потеряла нож у кого-то между ребер"
фото: pixabay.com

В переписке Алина ратифицирует, что объектами ее измывательств становились «всякие уроды, обращавшиеся с мольбами интимного характера», зная о ее возрасте — девушке 16 лет.

«Я разрешила встретиться с одним из них, — признается Алина анониму. — Мы условились идти ко мне, но прежде решили зайти в одно место — закинутую больницу. Ночью пришли, я его там оставила. Дальше мне захотелось помучить этих ****»

Девица пишет, что в последний раз пристегнула жертву цепью к решетке. «Вначале угрожала ему ножом…» «Я там нож свой потеряла». «У кого-то между ребер завяз».

Проверить подлинность этих признаний сложно, учитывая, что следственный комитет официальных комментариев по делу живодерок не дает. А за заключительные несколько недель в соцсетях появилось огромное количество фейковых переписок от имени Алины и Алены и подставных аккаунтов фигуранток этой истории. Но одинешенек из хабаровских новостных порталов утверждает, что следователи нашли мужа из переписки. Мучивших его девушек бездомный, якобы, опознал и даже показал рубец от ножа.

Мнение хабаровских зоозащитников неоднозначное: одни находят эти признания и внезапно появившегося в деле пострадавшего бездомного еще одной уткой из соцсетей. Иные, напротив, уверены в том, что жестокость Алина и Алена проявляли не лишь по отношению к животным.

— На самом деле переписка с признаниями, что был какой-то муж, над которым эти особы издевались, была обнародована давно — с первым «пакетом» скринов. Видимо, правоохранительные органы испытывали эту информацию. Да, многих удивляет, что следователи нашли некоего бесприютного в Хабаровске. Но видимо, он просто обитал где-то неподалеку от закинутой больницы. Об этом могли рассказать сами Алина и Алена во пора допроса, — считает представитель организации «Зоозащита ДВ» Наталья Ковалева.

— Я в историю с бомжом не верую, учитывая, какими легендами в соцсетях обрастает расследование, — высказала свое суждение в разговоре с «МК» волонтер приюта «Милосердие» Ирина Мяконьких. — Вот лишь одинешенек из примеров: в первые дни после обнародования жутких фотографий зоозащитники отправились в эту больницу и заметили там скелеты щенков. Рядом же лежала куча мусора, в какой среди прочего хлама были детские сандалии. И уже сквозь несколько часов в соцсетях понеслось: «хабаровские живодерки терзали детей». А ведь в этой больнице обитают бомжи, какие притаскивают с ближайшей помойки пакеты мусора. Бездомные, скорее итого, и принесли туда детскую обувь.

Впрочем, по словам Ирины, в деле может фигурировать эпизод издевательств над человеком.

— Выговор идет о парне, с которым девушки познакомились в сети, пригласили, что именуется, повеселиться, заманили в ту больницу, а потом отобрали деньги, целили в него из пистолета и замахивались битой. С тем молодым человеком они выкладывали видео, да и переписка, в какой они предлагали ему повеселиться, сохранилась. Его найти реальнее, чем какого-то незнакомого бездомного.

— Следователи вышли на этого молодого человека?

— Мне повествовали, что да. Причем, со ссылкой на сотрудников СК. Но мне лично следователь информацию про этого парня не подтвердил.

Зато доподлинно популярно другое — помимо статьи «жестокое обращение с животными» в деле живодерок показались еще несколько.

— Знаю точно, что им прибавили 148 статью — оскорбление эмоций верующих. На страничке у одной из девушек были размещены лозунги «жечь церкви». Также было видео, где одна из этих персон танцевала у дверей храма. Лично знаю людей, какие писали заявления по этому поводу. Также мы добивались возбуждения дела и по «экстремизму» — материала у них в аккаунтах также хватает. Кроме этого, как я знаю, сейчас проводится проверка по их причастности к разбоям — в соцсетях они хвастались фото, как разбивали машины.

К слову, на днях стало известно о том, что дело живодерок по задания Бастрыкина передали в центральный аппарат СК. Многие связывают этот факт с появлением немало серьезных обвинений в адрес девушек. Также давно шагают разговоры о том, что круг лиц, причастных к этому делу, может возрасти.

— Знаю, что под подозрением сейчас находятся еще 8 человек из числа товарищей и знакомых Алины и Алены. Среди них есть и совершеннолетние. Пока по их причастности коротают проверку. Но даже сама Алена на допросе сказала, что их в Хабаровске цельная группа, — утверждает Наталья Ковалева.