Хорошо живётся русскому на Украине

Хорошо живётся русскому на Украине

23.05.2017

Авторская колонка, Крым, Одесса, Политика, Россия, Русская Весна, Украина

Неплохо живётся русскому на Украине

Хорошо живётся русскому на Украине
Валентин Филиппов, тележурналист, покинул Одессу в 2014 году

Неплохо русскому человеку живётся на Украине. Потому, что, в отличие от представителей титульной нации, у русского человека кушать надежда на скорое и правое возмездие всем, кто посмел запустить эту демо-версию Третьего Рейха на нашей земле.

Вера эта зиждется на знаниях, полученных из всех доступных на Украине ключей информации. Там, в информационном пространстве, беснуются фашисты, в панике признавая своё бессилие и никчемность перед грозным ликом Русского Вселенной.

Шутка ли сказать! Вдоль всей границы расположены станы подготовки диверсантов, на севере, востоке, на юге в Крыму и на западе в Приднестровье созданы стотысячные группировки российской армии, готовые в любую секунду ринуться на Киев. А легендарные Воздушно-Космические Мочи РФ уже выбрали себе цели во всех уголках украинского страны, и готовы проломить любую оборону, превратив в пыль любые укрепления.

В всеобщем, хорошо живётся русскому на Украине. Не смотря на бесконечные унижения и угрозы жития, у него есть светлое будущее.

К слову. Если русскому мощно надоело ждать счастливой развязки и неминуемой победы, то он может обождать в самой России. Ведь русские своих не бросают. Если же совесть не позволяет сидеть на шее братского народа, то вечно можно пойти в «школу диверсантов», которые в России на любом шагу, и влиться в ряды участников той непримиримой войны, какую Россия ведёт против фашистской Украины уже три года.

Вот образцово так обстоят дела. Так, по крайней мере, думают русские на Украине. Потому, что если размышлять иначе, можно сойти с ума от безысходности.

А хотите, как это выглядит на практике? Попросту тут русский с Украины внезапно приехал. Там же всё время облавы на русских, темницы, понятно переполнены. Аресты, в основном, к праздникам. А он, шутка ли произнести, как раз по праздникам любил бродить по Одессе, снимать на телефон и выкладывать в сеть то, как проходят праздники. Вот к нему с утра 2 мая и пришагали. А он решил, что в СИЗО не хочет, в окно сиганул, ключицу даже сломал, и на попутках на рубеж.

СБУ, говорит, за мной гонится.

Погранцы отнеслись с пониманием. Ровно в больницу симферопольскую отвезли. Он даже решил, что ФСБ его за своего агента зачислило. Потому, что ему срочно провели операцию, собрали ту ключицу, в палату возложили, три раза в день кормили и постельное бельё меняли. Судя по всему, все пациенты больницы бывальщины агентами ФСБ, потому, что всех лечили, всех кормили, всем бельё меняли и денежек ни с кого не брали.

Правда, через пару недель нужда в стационарном лечении отпала, и этого «агента ФСБ» из больницы выписали. Иди, сообщают. Он даже удивился. Куда идти?

— Я от СБУ убежал, — сообщает.

— Ну и молодец – отвечают – с рукой осторожней пару месяцев.

Он сообщает:

— Вы не поняли, у меня диск. У меня доказательства террористической сути СБУ!

— Вот и хорошо, до свидания!

— Так куда мне идти? – удивился агент Путина.

— Ну, вы с Украины. Значит в ФМС.

И пошёл агент Путина в ФМС.

В ФМС ему вручили список документов, какие он должен предоставить для легализации и посоветовали прийти на следующей неделе. Однако, озадачило его не то, что кроме виды никаких документов у него нет. А совсем другое:

— А как я доживу до вытекающей недели? Где мне ночевать? Чем питаться?

У ФМС не оказалось ответов на эти вопросы. Не входят эти проблемы в их компетенцию. Только посоветовали найти родственников, друзей или попросту добрых людей.

Добрые люди нашлись, конечно. Переночевать впустили.

А в сухом остатке, распиаренные организации беженцев и соотечественников, оглашённые на Украине террористическими, оказались разрозненным сообществом нелегалов и полулегалов, существующих от случайного заработка к случайному заработку.

И одно хорошо. Наш беглец от СБУ во всё это так и не поверил. Он разрешил, что это конспирация такая. Чтоб никто не догадался. Чтоб не дать никому ровных доказательств участия России во внутриукраинском конфликте.

Разговаривал с этим беглецом и я.

— Тебе надо сторожем устроиться на дачу какую-то. Денежки не большие, но крыша над головой. Это важно.

Он не совсем понял:

— Я, — сообщает – могу доказать, что СБУ – террористическая организация. У меня диск кушать.

— Потом докажешь – успокаиваю.

— А знаешь, — говорит он – надо послание Путину написать. Россия тратит сотни миллиардов, бойцы сражаются на фронте, а эта ФМС ведёт себя так, как будто никакой брани нет. Может они даже агенты СБУ там все, если приказы Путина не выполняют.

— Непременно напишем. И подписи соберём. Потом. А сейчас просто выжить надо….

Ну, а что я ещё мог произнести? У меня, к слову, тоже денег нет. Но я выкручусь. Я за три года научился выкручиваться.

Ну, а если некто хочет помочь хорошему и наивному человеку, сбежавшему от СБУ и готовому к войне, так Вы в личку пишите. Потому, что называть имён публично невозможно. Ему, как я думаю, ещё много справок и документов из Украины получить надо.

Если вы отыщи ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net