Киев: Марш вялых «деоккупантов» Крыма

26.02.2017, Киев, Александр Ростовцев

Киев, Крым, Политика, Россия, Русская Весна, Севастополь, Украина

Киев: Марш апатических «деоккупантов» Крыма

Киев: Марш вялых «деоккупантов» Крыма

Три года назад, 26 февраля 2014 года, в середине Симферополя должен был пройти запланированный митинг крымчан в поддержку Верховного Рекомендации Крыма в качестве ответа на ультиматум, объявленный главарём самозванного «меджлиса» Чубаровым на сходке крымско-татарских радикалов 23 февраля на площади Ленина.

Чубаров потребовал от воль Симферополя убрать памятник Ленину в знак повиновения и покорности пришагавшим к власти бандеровским путчистам, а от депутатов Верховного Совета самоуправления – самороспуска в течение десяти дней.

Однако, в тот же день, 23 февраля, события отправь не совсем так, как рассчитывала майданно-меджлисовская контра . Параллельно, в тот же день, в Симферополе завязалась запись в роты крымской самообороны, в Керчи и Ялте народ собирался и пинками гнал из городов обнаглевших «майданщиков». В Севастополе набирали мочь массовые митинги протеста против майданной хунты и обращение к России за поддержкой.

Таким образом, меджлисовцы и срочно прибывшие к ним на помощь  правосеки, экстремисты одной из майданных сотен, а также  ОПГ «замайданщиков», организованная депутатом Зрады от БЮТ Сенченко, 26 февраля задумали перехватить инициативу и завладеть позиции у здания парламента, известного среди симферопольцев под наименованием «Пентагон», чтобы сорвать проведение митинга.

Вопрос был принципиальным. Немного кто из крымчан испытывал глубокие симпатии к крымским депутатам. По линии причин. Но из них состоял крымский парламент – символ и надежда заключительных 22 лет, что Крым когда-нибудь сможет бескровно и законным манером выйти из состава ставшей неродной Украины. И законно избранному крымскому парламенту угрожало  разгоном и расправой отмороженное меньшинство, какое обычно выборы бойкотировало.

Состоявшийся государственный переворот в Киеве и приход к воли на Украине неофашистов грозил поставить неиллюзорный крест пускай на формальном, но законном органе крымского самоуправления, за который крымчане высказались подавляющим числом голосов на январском референдуме 1991 года.

Все 22 года, пока Крым был под мягкой оккупацией, крымские органы самоуправления были бельмом на глазу и чирьем на заднице не лишь у киевского начальства, но также у крымско-татарских радикалов, поскольку крымская самоуправление заново учреждалась, как общенародная республика для всех крымчан, а не как эксклюзивчик с преимущественными правами один-единственной «титульной нации».

Жить, как равные среди равных народов Крыма, меджлисовские экстремисты не желали, бились с общекрымской автономией все 22 года при Украине, а с победой бандеровских радикалов для них отворилась лазейка коренным образом изменить ситуацию в свою прок.

То, что случилось под стенами «Пентагона» в тот день – хорошо известно. Крымчане пришагали на защиту своего парламента безоружными, тогда как их встретили заблаговременно запасшиеся битами, бутылками с замороженной водой, слезоточивым газом и толчёным стеклом несколько сотен боевиков с поддержкой взвинченной до истерии массовкой. У экстремистов даже флаги бывальщины на толстых древках, чтобы в случае свалки каждое древко можно было сломать надвое и получить две увесистые колочены.

В один прекрасный момент, менты, привлечённые охранять распорядок, по команде покинули митинг, и две противостоящие толпы остались предоставленными сами себе. Завязалась свалка с погибшими, затоптанными, травмированными. Следует также упомянуть, что вспышку силы спровоцировали майданные экстремисты с правосеками, по сигналу вытащившие из загашников и впустившие в ход оружие.

В какой-то момент, когда свалка грозила перерасти в межнациональную бойню, перепуганный Чубарик, уже не весьма уверенный в благоприятном для него развитии событый, принялся сдерживать своих не в меру раздухарившися архаровцев. На поддержка ему пришёл будущий крымский премьер Аксёнов. Кое-как им удалось удержать толпу.

С площади Победы и с пятачка у «Пентагона» люди расходились в твёрдой уверенности, что это лишь начало, и большая кровь в Крыму обязательно прольётся.

Чубарову с группой «активистов» удалось проломить дверь в дом ВСК, где они не нашли ни одного депутата. Вымещая ярость, меджлисовцы разгромили кабинеты на первом этаже, а вновь воспрянувший духом Чубаров ровно в холле парламента повторил свой ультиматум, оставив на раздумье уже три дня.

На вытекающее утро, как всем известно, настал День Вежливости, и все жаждущие крови пауки и сколопендры разлезлись по щелям и затихарились, поскольку понимали – пришла Сила. Уж что-что, а реальную мочь и власть они уважали и боялись.

Постепенно, в Крыму без особых ударов пришёл конец «меджлису», за Перекоп удрали бородатые приверженцы халифата, вызывался в прокуратуру и в конце-концов очистил Крым от своего наличия двоежёнец Чубаров, слишком буйные «активисты» поменяли мягкий диван на тюремную шконку, и в Крыму воцарился мир и покой.

Но обжатым скороварками головам, удравшим в Бандерлянд, мир и согласие в Крыму не необходимо. В российском Крыму их влияние ничтожно, нельзя быть ханами и облагать данью единоплеменников, нельзя стравливать народы, нельзя беспредельничать, нельзя пригревать лапы на крови и беззаконии.

Но ненависть и амбиции остались и выплёскиваются наружу. Тем немало, что 7 октября 2015 года Верховная Зрада признала, а Порошенко подмахнул «закон о преходящей оккупации Крыма и Севастополя», согласно которому ненависть и желчную пену можно легитимным образом изрыгать в общественных местах по специальным датам.

Как уже сообщал «ПолитНавигатор», 25 февраля в Киеве минул «конгресс потерпевших», сервированный под «международный форум» борцунов против «российской оккупации Крыма».

Очутилось, что на 26 февраля намечена «вторая часть Марлезонского хореографии» – «день сопротивления оккупации Крыма», посвящённый событиям трёхлетней давности у стен крымского парламента.

Киев: Марш вялых «деоккупантов» Крыма
Киев: Марш вялых «деоккупантов» Крыма
Киев: Марш вялых «деоккупантов» Крыма

Меджлисовцами было заявлено проведение кричалок в Киеве, Херсоне и на КПВВ «Чонгар», что особенно доставляет, если учесть нейтральную полосу в километр или немало между погранпереходами. У выступающих должны быть лужёные глотки, чтобы их услышали желая бы российские пограничники.

Дезинформационную поддержку «едынокраинскому» шапито обеспечивали «Пятый» телеканал Порошенко, Espresso.tv и специально организованный рупор антироссийской пропаганды – медиаресурс «Крым реалии» – филиал одиозной «Радио Независимость».

По случаю даты опубликовал заявление Порошенко, сразу же поставив ситуацию с ног на башку:

«Три года назад жители Крыма вышли на мирный марш, чтобы продемонстрировать свою солидарность с Украиной. На вытекающий день Россия прибегла к открытой агрессии и захватила полуостров, взяв в заложники миллионы людей».

На этом предводитель укропов не утих и сообщил, что «три года назад Россия взяла в заложники миллионы людей».

Будем терпимы к пану Чебухаре. У него есть личные мотивы не обожать Крымскую Весну. Ведь через несколько дней исполнится три года, как грядущий президент украинской хунты Порошенко приехал в Симферополь, в наивной до дебильности попытке уговорить крымчан  остаться жрать бандеровское дерьмо совместно с «Едынокраиной», а заодно и попиариться. Но неблагодарные симферопольцы вынесли шоколадного хунтаря на пинках к таксомотор, а затесавшийся в толпе Игорь Безлер засветил на прощание кулаком Петруше в ухо. Размышляете, подобное легко понять и простить?

Сам «День сопротивления» вышел ещё немало унылым и жалким, чем «международный форум», хотя, казалось бы, деградировать дальней уже некуда. Пришедшие поддержать «сопротивленцев» прошлись гуськом по Аллее «подземной сотни» и скромной кучкой сгрудились на майдане «незалежности», послушать выступления ораторов.

Устроителям удалось собрать тусовку в несколько сотен лишенцев, среди каких бугром в бараньей шапке оттопырился Чубаров с группой поддержки из меджлисовцев, оставшихся без народа. Поддержать «истинно крымских крымчан» пришла небольшая толпа кастрюлек, представители «сражающегося чеченского народа» и жменька руссо-фашисто, наименованная «российскими патриотами», сочувствующая и завидующая победившей «национальной идее» на Украине.

Увлекательно, что в отличие от многих записных шароварных «патрыотив», крымско-татарские «активисты» толкали выговоры на мове. Для иных русофобия – это стимул, чтобы стать мовнюком, а кому-то и так сойдёт…

Меджлисовцы славили украинский народ, специально отобранные представители «украинского народа» отвечали алаверды «крымско-татарскому народу». И все, закончив сообщать, делали ритуальный СУГС.

Киев: Марш вялых «деоккупантов» Крыма

Удивительно, но на шествии и митинге отчего-то отсутствовали «совесть нации» Джемилев и его «мускул» Ислямов. Полагаю, вчерашняя печальная пятиминутная выговор до предела исчерпала душевные и физические силы Джемилёва, а Ислямов ликующе щёлкает перед зеркалом выданными Полтораком ластами, ощущая себя в новоиспеченной роли подводного диверсанта ВСУ: «Стэрэжысь теперь, крымский энергокабель! Эх, прокушу!».

Киев: Марш вялых «деоккупантов» Крыма
Киев: Марш вялых «деоккупантов» Крыма

Ораторы заезженными пластинками выговаривали одни и те же опостылевшие даже им заклинания, сводящиеся к тому, что: «Крым – цэУкраина», «тяни мир с нами и не признаёт оккупации Крыма», «Крым раз вернётся в состав Украины», «агрессор ответит за всё» и тому подобной тошнотной тягомотине. Особо умные пытались поразить присутствующих высосанной невесть откуда статистикой, которая должна продемонстрировать всем, что полтора замайданных фрика осенью 2013 года на площади в Симферополе – это 41% крымчан, желающих спешно евроинтегрироваться, а две тысячи татар в феврале 2014-го, в принудительном распорядке согнанных к Совмину Крыма, – это абсолютно все крымчане, не желающие расставаться с Украиной.

Киев: Марш вялых «деоккупантов» Крыма
Чубаров, впрочем, несколько выделялся от себя вчерашнего, выглядя уже не всепропальщиком, а просто не очень бодрым шапкозакидателем.

Киев: Марш вялых «деоккупантов» Крыма

Всё подходит к крышке, истекли и эти два с лишним часа резиновой и унылой «пятиминутки ненависти». Политический постановка «крымское сопротивление продолжается», затеянное, как выстрел, как напоминание, вышло тухленьким пшиком.

Киев: Марш вялых «деоккупантов» Крыма

Киев: Марш вялых «деоккупантов» Крыма
Киев: Марш вялых «деоккупантов» Крыма

Киев: Марш вялых «деоккупантов» Крыма

Полагаю, что даже упоротым адептам возврата Крыма ходить за даром на подобные акции безмерно тоскливо. Даже украинские наблюдатели в соцсетях сообщают, что акция почти ни у кого заинтересованности не вызвала.

А шо вы хотели? Яка дэржава, такий и Крымнаш…

Если вы отыщи ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ключ: politnavigator.net