Кирсан Илюмжинов рассказал свой «американский» секрет в преддверие юбилея

Кирсан Илюмжинов рассказал собственный «американский» секрет в преддверие юбилея

Президенту Международной федерации шахмат исполнится 55 лет

Кирсан Илюмжинов рассказал свой
фото: Михаил Ковалев

— Врачую в Ашхабад — в том числе и на открытие спортивного комплекса, где совсем скоро минуют 5-е Азиатские игры в закрытых помещениях. Впервые в истории в их программу взойдут и шахматы. Компания подбирается очень солидная: будет, так, президент Ассоциации национальных олимпийских комитетов, член Интернационального олимпийского комитета, президент Олимпийского совета Азии, одинешенек из самых авторитетных деятелей международного спортивного движения кувейтский шейх Ахмад Аль-Сабах.

— Ведаю, «МК» писал про него не раз. А тем временем ваши недруги не дремлют — люд, объявлявшие о вашей якобы отставке с поста президента ФИДЕ, собирают уже 10 апреля экстренный Президентский рекомендация…

— Он будет абсолютно не легитимным. Президентский совет, как уже вам говорил, имеет право собирать лишь глава ФИДЕ.

— Но ваш заместитель Георгиос Макропулос настаивает, что из-за вступления санкций США вы передоверили это право ему.

— Ерунда. Такая же чушь, как и моё заявление об отставке, высосанное из перста. К вопросу о санкциях — вы знаете, что в санкционные списки ни Канады, ни Европы я не угодил? А ведь канадцы обычно автоматом включают туда всех вдогонку за США. Значит, что-то тут не очень чисто, да? Более того — произнесу вам первому, хотя сейчас эта информация будет отправлена во все редакции: мой филантропический фонд «Кирсан» на днях был зарегистрирован в Соединённых Штатах. Вскоре фонд покажется и в Брюсселе, и в Сеуле. Цель — чтобы шахматы появились в любой семье на нашей планете!

Санкции . Хроника событий