Коммунальщики следили за состоянием дерева, убившегося студентку на востоке Москвы

Коммунальщики следили за состоянием дерева, убившегося студентку на восходе Москвы

Но несмотря на регулярное подпиливание кроны, после падения открылось полное отсутствие корней

Коммунальщики следили за состоянием дерева, убившегося студентку на востоке Москвы

Как стало известно «МК», 20-летняя Анастасия, жительница зоны Новокосино, в роковой день направлялась на работу в коммунальную организацию. Девица учится на третьем курсе, а месяц назад устроилась на подработку.

Возле 10.45 Анастасия шла по тропинке в районе дома 57 корпус 4, как вдруг одинешенек из полувековых тополей накренился и стал падать. Это заметила прогуливающаяся с собакой пенсионерка, которая находилась неподалеку. Она закричала, пытаясь предупредить девицу об опасности, но та ничего не слышала, так как была в наушниках. Ствол дерева стукнул несчастную прямо по голове, и смерть, как говорят очевидцы, была моментальной. Горожане подбежали спустя несколько секунд, пульс уже не прощупывался. Пострадала и пенсионерка — ее также задело кущей. Женщину госпитализировали с переломом бедра. Анастасию вместе с 9-летней сестрой воспитывала мама — медик по специальности. С отцом барышни, водителем, женщина была в разводе.

Злополучное дерево было посажено в 60-е годы прошедшего века при облагораживании территории вблизи только что возведенных хрущевок. Коммунальные службы, по словам здешних жителей, следят за состоянием старых деревьев (так, упавший тополь был сверху подпилен, на дуло нанесена краска). Однако дерево-убийца, как выяснилось, было утилитарны без корней, хотя внешне выглядело абсолютно здоровым.

Многие горожане упрашивают, чтобы коммунальщики вырубили старые деревья, так как они падают едва-едва ли не ежемесячно — так, недавно тополь рухнул одной женщине на балкон. А кой-какое время назад один из молодых родителей, устав плакаться на сухое дерево вблизи детской площадки, спилил его самовольно. Участковый угрожал наложить на гражданина штраф в 300 тысяч рублей.