Корпоративная этика: кто виноват в драке игроков омского «Авангарда»

Корпоративная этика: кто повинен в драке игроков омского «Авангарда»

Схлестнулись два «ястреба»

Корпоративная этика: кто виноват в драке игроков омского

Вначале появились сообщения, что нападающий «Авангарда Михаил Фисенко избил своего одноклубника Андрея Стася. Да избил так, что Стасю пришлось возбуждать скорую, а сотрудникам ресторана, в котором и проходили гуляния, отмывать лужи крови с пустотела. Драматизма ситуации добавило и то, что пострадал не только сам Андрей, но и его супруга – бывшая гимнастка Валерия Курильская. Она якобы попыталась застопорить драку и получила удар в лицо от еще одного игрока омичей Максима Чудинова.

Кое-какое время скандал пытались замять, но, похоже, сделать это не удалось. Хватившееся руководство «Авангарда» сначала отказывалось от комментариев вовсе, а затем разрешило все отрицать. Перед матчем с новосибирской «Сибирью» на официальном сайте показалось короткое видео тренировки команды, на котором хоккеисты подбадривали товарищ друга, и, казалось, атмосфера в команде неконфликтная. К болельщикам даже адресовался капитан «Авангарда» Евгений Медведев и попросил не верить вестям: «Хочется, чтобы вы как прежде переживали за нас. А мы, в свою очередь, постараемся своей игрой обелить ваше доверие».

Не менее твердую позицию занял и президент «ястребов» Владимир Шалаев: «Я всякую галиматью, брехню и вести не комментирую. Это неинтересно»

И все же замять произошедшее, похоже уже, не удастся. Супруга Андрея Стася подтвердила факт свалки, хотя и уклонилась от подробностей.

Куда более красноречивой очутилась супруга предполагаемого участника потасовки Максима Чудинова. «Пост посвящается моему супругу.. Он у меня затворённый, даже скромный, человек. Не любит подобные признания на суд общественности. Однако ныне я хочу написать. Любимый, ты мой пример мужского благородства, добросердечия, честности и чести. Ты широкая душа, настоящая русская давя , каким тебя знают многие и каким тебя ведаю только я. Нашему миру на троих можно завидовать, и я не сделаюсь за это осуждать никого, я понимаю. Нам с тобой повезло. Мне с Тобой повезло.

Принципиально ни слова истины, ни словечка о том, что о тебе сейчас пишут» – написала Екатерина Чудинова на своей странице в Инстаграм.

Подлила масла в пламя и опубликованная в соцсетях видеозапись, на котором предположительно изображена та самая злополучная свалка.

Так или иначе, во время недавнего матча с «Куньлунь Ред Стар» Андрей Стась вышел на лед в личине, которую носят при переломе носа

Что же касается возможных вин конфликта, среди них называется близость Стася к бывшему тренеру «Авангарда» Андрею Скабелке, одной из вин увольнения которого, как поговаривают, были плохие отношения с игроками команды.