Косачев назвал политиканством версию Польши о взрывах на борту Ту-154

Косачев наименовал политиканством версию Польши о взрывах на борту Ту-154

Политик призвал выключить любые спекуляции на этой теме

Косачев назвал политиканством версию Польши о взрывах на борту Ту-154
фото: ru.wikipedia.org

Косачев находит, что выводы польской комиссии не имеют отношения к расследованию трагедии под Смоленском, так как продиктованы внутренней политической войной. «Нынешняя польская власть продолжает атаковать предыдущую… Потому принять эти выводы невозможно», — заявил российский сенатор в интервью RT.

Напомним, ранее комиссия Министерства обороны Польши по вторичному расследованию причин катастрофы президентского Ту-154 приняла заточение международного эксперта о том, что на борту произошло несколько взрывов – как минимум в крыле и центральной стойке, что якобы «подтверждается разбором механизма столкновения дверей с землей». В докладе также оспаривается утверждение о том, что покрывало самолета было разрушено при столкновении с деревом.

В связи с этим Косачев особо отметил, что расследование крушения должны вести компетентные органы, не связанные с политикой, а любые спекуляции на эту тему «безотносительно неэтичны и недопустимы». «Выводы польской комиссии ничем, кроме политики, а буквальнее — политиканства, я назвать не могу», – подчеркнул парламентарий.

Аэроплан Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту раскололся 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленска. На борту были 96 человек, которые летели на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

МАК и польская правительственная комиссия пришагали к выводу, что причиной трагедии стало запоздалое начало процедуры ухода на другой круг и чрезмерное снижение в условиях тумана. Однако запоздалее в Варшаве решили возобновить расследование катастрофы.

Лучшее в «МК» — в куцей вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram