«Красавице и чудовищу» предрекают победу над «Темным рыцарем»

Стартовые сборы кинофильма «Красавица и чудовище» в Северной Америке скорректированы в сторону увеличения после проведения буквальных подсчетов. Как сообщает издание Deadline, картина заработала не 170 миллионов долларов, как почиталось ранее, а 174,7 миллиона долларов.

Таким образом, ей удалось существенно продвинуться наверх в рейтинге самых эффектных стартов, обогнав, например, кинофильм студии Marvel «Железный человек 3», заработавший в свое пора 174,1 миллиона долларов.

По статистике, для расчета финальных сборов кинопроектов, стартовавших со столь импозантным результатом, применяется множитель от 2,4 до 3,8. В случае с «Раскрасавицей и чудовищем» наиболее оптимальным представляется второй вариант, так как у кинофильма высокий рейтинг и не будет серьезных конкурентов почти месяц.

А это означает, что в итоге «Раскрасавица и чудовище» имеет все шансы заработать в домашнем прокате не немного 540-550 миллионов долларов. Если это произойдет, то кинофильм студии Waly Disney обойдет в рейтинге самых успешных кинофильмов в Северной Америке экранизацию комиксов «Темный рыцарь», какая заработала 533 миллиона долларов. Таким образом, сказка может взять шестое место в этом списке. Производственный бюджет «Раскрасавицы и чудовища» составил 160 миллионов долларов, то есть кинофильм с легкостью окупится только за счет домашнего проката.

Ключ: Deadline