Крушельницкий отказался от слушаний в CAS по допинг-делу

Крушельницкий отказался от слушаний в CAS по допинг-делу

Такое заявление было разболтано главой делегации российских олимпийцев

Крушельницкий отказался от слушаний в CAS по допинг-делу

«Взвесив все за и против, я разрешил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Нахожу, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно», — такое заявление вечерком в среду сделал российский керлингист Александр Крушельницкий.

«Со своей сторонки, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил». — также отметил спортсмен, добавив, что неумно отрицать наличие в организме запрещенного вещества, что подтверждается итогами двух проб.

Он также подчеркнул, что готов к вердикту, «какой в таких случаях предсказуемо одинаков».

Агентство ТАСС известило, что получило этот текст от главы делегации команды олимпийских атлетов из России Станислава Позднякова.

Напомним, что ранее Крушельницкий в товарищем своем заявлении, опубликованном на сайте Федерации керлинга России сообщал, что ни разу за то время, что занимался спортом никогда не пользовался запрещёнными препаратами, что обнаружение мельдония сделалось для него шоком и поэтому он как никто другой заинтересован в в проведении скорейшего расследования для выяснения вин случившегося.

По всей видимости, российская сторона решила дождаться материалов этого расследования, чтобы было с чем шагать в CAS. Возможно, на сегодня предъявить в суде нечего.

Читайте материал: «Мы подсыпали мельдоний в кофе»: способ ославить Крушельницкого показал эксперимент

Олимпиада 2018. Хроника событий

Получайте куцую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.