Крушение Ан-148: Украина примет участие в расследовании катастрофы

Крушение Ан-148: Украина предзнаменований участие в расследовании катастрофы

В самих машинах стоят украинские двигатели

Крушение Ан-148: Украина примет участие в расследовании катастрофы

Уведомление о крушению Ан-148 направлено на Украину – страну-разработчика самолета, говорится в извещенье, размещенном на сайте МАК. Киев назначил уполномоченного представителя и советников, какие будут принимать участие в расследовании крушения лайнера «Саратовских авиалиний».

На пункте падения самолета в Подмосковье найдены оба «черных ящика». И параметрический, и речевой самописцы «имеют мощные повреждения, но, по предварительным данным, пригодны для расшифровки», передает ТАСС со ссылкой на МАК.

Ан-148 — ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский аэроплан, разработанный на АНТК им. О. К. Антонова. В России было произведено 29 Ан-148, все они бывальщины выпущены Воронежским акционерным самолетостроительным обществом (ВАСО).

Ранее ближний к Минтрансу Украины собеседник газеты «Коммерсант» заявил, что Киев не несет ответственности за авиакатастрофу, равновелико как и компания Антонова. «В силу разрыва экономических связей Украины и России продлением ресурса Анов, находящихся в эксплуатации в России, занимается российская сторонка», – сказал источник.

Днем 11 февраля в Раменском зоне Московской области разбился самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», вытекавший из столичного аэропорта Домодедово в Орск. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

Между тем, Следственный комитет России опроверг сведения о том, что Ан-148 начинов разваливаться еще в воздухе. В ведомстве заявили, что взрыв произошел в итоге столкновения самолета с землей.

Крушение самолета Ан-148, летевшего из Москвы в Орск. Хроника событий

Узнавайте первыми о случаях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.