Крушение самолета Ан-148 и знаки судьбы: экстрасенс увидел свою смерть

Крушение самолета Ан-148 и знаки судьбины: экстрасенс увидел свою смерть

Психолог рассказал, отчего перед катастрофой люди чаще сдают билеты и опаздывают на аэроплан

Крушение самолета Ан-148 и знаки судьбы: экстрасенс увидел свою смерть

Петербуржец Александр Сергешко за некоторое время до смертельного полета разметил в соцсетях ролик о сложной посадке самолета в аэропорту. А 23-летняя пассажирка заключительного рейса Ан-148 Кристина Момзикова оставила на своей виртуальной страничке удивительную запись: «А в целом ты как? А в целом я вдребезги».

Илья Ставский, увлекавшийся эзотерикой и получавший на жизнь гаданием на таро и целительством в свой день рождения, возвращался из столицы в родимый Орск. Накануне трагедии мужчина увидел в хрустальном шаре скопление полицейских на поле, но не смог дешифрировать этот знак. По словам девушки погибшего, Илья разрешил, что ему просто не стоит устраивать вечеринку в честь праздника и покойно сел в злополучный самолет.

В то же время 37-летний житель Сочи Максим Коломейцев, какой тоже родился 11 февраля, по стечению обстоятельств отдал билеты (свой и своей девушки) на разбившийся борт. Мужа не посетило никакое предчувствие, просто автомобиль, который он должен был забирать в Орске из салона, вовремя не привезли, потому Максим перенес поездку на более поздний срок. Увлекательно, что этот случай — уже третий в жизни Коломейцева, когда он из-за запозданий или изменения планов пропускает поездки, которые могли закончится трагически.

Феномен предчувствия крушений и чудесных спасений ученые всего мира изучают уже давным-давно. Так, американский социолог Джеймс Стаунтон проанализировал 50 железнодорожных и авиакатастроф за сто лет. Ученый выяснил, что в случае крушения транспортные оружия были заполнены пассажирами как минимум на 15% меньше, чем самолеты и поезда, успешно завершившие собственный путь. При этом не попавшие на рейсы пассажиры в большинстве случаев повествовали, что никаких предчувствий у них не было, а поездке помешал cлучай. Некто опаздывал на рейс, кто-то резко заболевал или отменял вояж из-за внешнего стечения обстоятельств.

Тем не немного практически перед каждой крупной транспортной катастрофой наблюдается массовый феномен предчувствий беды, какие возникают не только у участников событий, но и порой у совершенно инородных людей. Как это можно объяснить и есть ли у людей шанс научиться избегать опасных ситуаций, мы выяснили у психолога Марины Пыляевой:

— На самом деле утилитарны каждого из нас время от времени посещают какие-то нехорошие предчувствия, — сообщает психолог. — Иногда они связаны с чем-то, чего человек априори страшится, а иногда возникают совершенно на ровном месте. Естественно, если человек отрекается от какого-либо действия из-за сигналов интуиции, а ничего нехорошего потом не случается, он быстро забывает об этом.

В случае же, когда опасение подтверждается, он начинает находить себя чуть ли не экстрасенсом, обладающим паранормальными способностями, желая это просто случайность.

Крушение самолета Ан-148 и знаки судьбы: экстрасенс увидел свою смерть

На самом деле после любой крушения выжившие люди начинают видеть знаки во всем, гиперболизировать значение собственных мыслей и чувств перед трагическим событием. Желая есть весьма популярная теория, что какие-то силы пытаются беречь человека от гибели. Но происходит это, как правило, не на уровне неожиданно возникшего предчувствия или интуиции, а на степени внезапного стечения обстоятельств, которые мешают человеку свершить действие, которое приведет к негативным последствиям.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Лики жертв крушения Ан-148: фото из соцсетей, роковые совпадения

Крушение самолета Ан-148 и знаки судьбы: экстрасенс увидел свою смерть

20 фото

Почитается, что человек с развитой интуицией способен по происходящим вокруг него событиям установить, когда ему нужно остановиться и изменить свои планы. Положим, человек собирается ехать на личном авто в аэропорт, у него вдруг не заводится машина, потому он вызывает такси. Потом такси на дороге прокалывает колесо, пассажир пытается голосовать, но никто не останавливается. Вот это образец цепочки событий, при которой стоит крепко задуматься и вероятно отложить поездку, а не продолжать всеми правдами и неправдами пробовать попасть в аэропорт. В

Возможно, проблема и не в самолете, а человека «желают остановить» по другим причинам. Но проблема еще и в том, что любая крупная крушение часто вызывает у людей, особенно мнительных, приступы паники и ложных предчувствий, какие они придумали себе сами. Некоторые граждане отказываются от полетов, иным кажется, что интуиция советует им вообще не выходить из дома.

В любом случае, разгадать феномен предчувствия и управления им ученым пока не удалось, потому сводить всю свою жизнь к поиску знаков свыше тоже не вытекает».

Из личного опыта: рассказ журналиста «МК»

«В начале двухтысячных мы с коллегой полетели в Саратов, чтобы взять интервью у тогдашнего губернатора Саратовской районы Дмитрия Аяцкова. Когда пришла пора вылетать назад в Москву, над городом опустился густой туман. Рейс все задерживали и задерживали, а когда наконец огласили посадку, мы, не сговариваясь, хором сказали: «Давай не будем лететь».

Разрешили ехать в Москву на машине — благо, нашелся знакомый, какой как раз собирался в столицу на своем авто.

Ехали мы тоже сквозь непрерывный туман, который накрыл большую часть трассы — мы не ожидали, что погодный фронт растянется так вдали. Было довольно страшно, но умелый водитель довез нас пять.

В Москве мы узнали, что рейс долетел благополучно. Только вот после его приземления на выезде из аэропорта случилось крупное ДТП с жертвами.

Что это было — несложное совпадение, или судьба уберегла нас тогда от чего-то — я гадаю до сих пор…»

Декламируйте нашу онлайн-трансляцию «71 человек на борту упавшего Ан-148: выживших нет»

Крушение самолета Ан-148, летевшего из Москвы в Орск. Хроника событий

Узнавайте первыми о случаях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.