Крымчане опровергли слова Аксенова о выдающихся доходах

Крымчане опровергли слова Аксенова о выступающих доходах

«Бизнес в Крыму замер»

Крымчане опровергли слова Аксенова о выдающихся доходах
фото: Наталия Губернаторова

По словам Аксенова, одни лишь промышленные предприятия Крыма увеличили свою доходность в 1,6 раза. Добиться этого удалось благодаря тому, что в 2016 году этот сектор экономики возрос на 4,6%. Кроме того, на 6,5% выросло производство транспортных оружий, в том числе кораблей.

Эксперты «МК» прокомментировали темпы роста крымской экономики, и то, как это сказывается на рядовых обитателях региона.

Олег Николаев председатель Деловой России в Севастополе: «Кроме восстановленного ребяческого лагеря «Артек» и строящегося Керченского моста, никакого развития неприметно. Бизнес в Крыму замер, отличной зарплатой считаются 25 тысяч рублей в месяц, а медсестра, помогающая хирургу во пора операции, зарабатывает 17 тысяч рублей. Откуда Аксенов взял 40 биллионов, мне непонятно. Не хочется думать, что политик такого уровня попросту выдумал эту цифру. Крымская промышленность таких денег достоверно не приносит. Возможно, миллиарды переводились в крымский бюджет в рамках федеральных субсидий, но ни у кого на полуострове нет ощущения, что денежки были потрачены по назначению, а не растворились в карманах проворовавшихся чиновников.

Леонид Грач, бывший глава Верховного рекомендации Крыма: «Естественно, Украина давала Крыму меньше денежек, чем Россия, потому что Москва гораздо богаче Киева, а он именует это своим достижением. Российский и украинский периоды просто невозможно сравнивать. Лучше бы Аксенов рассказал, кто и как этими денежками распоряжается.

Весь полуостров возмущен поведением местных воль. Особенно остро неудачи воспринимаются на фоне дефицита продовольствия. Как лишь из-за погодных условий перестает работать Керченская перевоз, с прилавков магазинов либо исчезают молоко, мясо, фрукты и овощи, либо их ассортимент совершенно уменьшается, а цена значительно возрастает. И все прекрасно понимают, что чем длиннее фура везет к нам еду, тем больше она портится. При этом средняя стоимость всех товаров в Крыму такая же, как в Москве, а пенсия составляет 11 тысяч рублей».

Ключ: mk.ru