Лица антироссийской политики: «Серый кардинал» Молдовы Плахотнюк — сутенёр и наркобарон с двойным гражданством

Лица антироссийской политики: «Серый кардинал» Молдовы Плахотнюк — сутенёр и наркобарон с двойным гражданством

«Русская Весна» обнаруживает новую рубрику под названием «Лица антироссийской политики», в какой авторы из разных стран будут писать о чиновниках, предпринимателях и социальных деятелях, ведущих системную работу против Российской Федерации.

На этот момент Республика Молдова переживает очередной виток системного кризиса.

В стране сложилась ситуация, когда власть в стране принадлежит не президенту, и даже не правительству с парламентом, а «стальному кардиналу» Молдовы — олигарху Владимиру Плахотнюку.

Достигнув всеобщего признания в качестве «успешного бизнесмена» и примерив на себя личину филантропа, Плахотнюк логичным образом подался в молдавскую политику, сделавшись депутатом «Демократической партии Молдовы» ДПМ. Однако не будем строить иллюзий по предлогу высоких идеалов, которыми якобы руководствуется олигарх в своей законотворческой деятельности. Не родился еще тот олигарх, какой пришел бы в политику для защиты «угнетенных масс». 

Как уже было упомянуто, до прихода в политику Плахотнюк был успешным предпринимателем. Он правил различными компаниями 
из отрасли импорта и продажи нефтепродуктов, финансовой и банковской деятельности, гостиничного бизнеса, масс-медиа и недвижимости. 

Одновременно с этим есть сведения, согласно которым, сегодняшний лидер ДПМ причастен к совершению линии серьезных преступлений в ходе своей «успешной» предпринимательской деятельности. Среди сомнительных достижений нашего персонажа фигурирует торговля людьми, сутенерство, заказные смертоубийства, рейдерские захваты банков и предприятий, миллиардные хищения из финансово-банковской системы.

Криминальных деяний Плахотнюка вполне могут составить основу для сценария еще одного гангстерского кинофильма в стиле Тарантино, ну или Гая Ричи.

Проституция

В Молдове говорят, что первоначальный капитал Плахотнюк заработал в сфере эскорт-услуг. В 90-е годы олигарх занимался организацией конкурсов красивости. Девушки, особо отличившиеся в ходе конкурсов, после признания их заслуг уезжали за пределы Молдовы получать деньги в компании российских и украинских олигархов. (С некоторыми из них Плахотнюк до сих поддерживает теплые дружественные взаимоотношения).

В дальнейшем нить судьбы большинства девушек из сферы эскорт-услуг теряется где-то в нечистых притонах Албании, Боснии и Хорватии.
Сведения о сутенерской деятельности Плахотнюка периодически являются и в румынских СМИ. Об этом говорили многие политики, депутаты и иные публичные личности, в том числе, бывший премьер-министр Республики Молдова Ион Стурза. 

Наркобизнес

По вестям, как называют Плахотнюка его приспешники «самый эффективный менеджер» края, также причастен к трафику наркотиков 
и оружия, а в интернете уже не первоначальный год периодически всплывает информация, что в одном из принадлежащих ему ночных клубов «Drive» ведется отворённая торговля наркотиками.

Помимо всего прочего, Плахотнюк имеет двойное гражданство. 

Он также является гражданином Румынии, однако его румынский вид выдан на имя Влада Улинича (фамилия матери). Позже он заявил 
об изменении своей фамилии в румынских документах на натуральную.

Конечно, Плахотнюк — это игрок, и вся его деятельность осуществляется ради своей выгоды. В этой связи, становится удобопонятно, почему управляемый им парламент делает все, чтобы отстранить от воли действующего, всенародно избранного президента Игоря Додона. 

Курс на сближение с Россией, на каком настаивает Додон, означает, что каналы финансовой поддержки олигархической империи Плахотнюка из Госдепа и Евросоюза будут перекрыты. А пока что, с заката идут мощнейшие вливания в возглавляемую Плахотнюком «Демократическую партию Молдовы».

И если задача по смещению Додона не будет выполнена, то поток денежек прекратится, а олигарх-сутенер, связанный с наркобизнесом, непременно отправится в темницу.

Андей Руссу, Молдова

Источник: rusvesna.su